Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
А за эти пять минут…
ИНИЦИАТИВЫ
17 апреля 2012 года, 15:44
Госдума приняла поправки в регламент своей работы. Изменения, в частности, усиливают полномочия спикера.
Председатель Госдумы получает право выступать на заседаниях по вопросам, отнесенным к его полномочиям, а также по вопросам ведения Госдумы. Выступления могут длиться не более десяти минут. Также он сможет решать вопросы экспертного, научного, консультативного и иного обеспечения законодательной деятельности палаты. Ранее таких полномочий у спикера не было.
Теперь в Госдуму разрешено приглашать непарламентские партии на обсуждение любого числа законопроектов. Кроме того, сокращается максимальное время для содокладов и заключительного слова –  с десяти до пяти минут. Во всем тексте регламента слово “прения” заменяется формулировкой “обсуждение вопроса”. На это парламентариям будет дано пять минут (сейчас – до десяти минут, а для повторных прений – еще пять минут). Оговаривается и время для ответов на вопросы депутатов по постановлениям, внесенным комитетами, – не более 35 минут. Столько же отводится и на ответы при обсуждении законопроектов.
Внесенные в регламент поправки также предусматривают постепенный отказ от бумажного документооборота.
 
Пока пенсии маловаты
Минздравсоцразвития России выступило против введения запрета на выплату пенсий работающим пенсионерам.

На круглом столе, посвященном реформированию пенсионной системы, замминистра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин заявил, что  сегодня нельзя отнимать пенсии у работающих пенсионеров.
По словам Воронина, пенсионная система должна быть многоступенчатой (трехэтажной) и нужно рассматривать возможность обложения страховыми взносами всего объема зарплаты. “Солидарная система по международным правилам должна обеспечивать коэффициент замещения не ниже 40%. На мой взгляд, выстраивание такой системы гораздо актуальнее, чем введение прогрессивного налога или налога на роскошь”, – сказал Юрий Воронин.
Замминистра пояснил, что в конвенциях Международной организации труда есть нормы о невыплате пенсий работающему населению, но МОТ в своих рекомендациях специально оговаривает, что ограничение по выплате пенсий возможно только в одном случае – если размер пенсии достаточен для жизни. Как известно, такого уровня в России еще не достигли. Юрий Воронин подчеркнул, что особое внимание нужно уделить новой формуле расчета пенсий, которая должна быть основана на заработке и стаже. Он считает, что если установить объективную связь с нормальным трудовым периодом, продолжительностью стажа, то можно обойтись без повышения пенсионного возраста.
Также Воронин отметил, что система обязательных пенсионных накоплений нуждается в тщательном обсуждении, а дальнейшее развитие накопительной системы в России возможно на условиях добровольности и предоставления государственных гарантий.
 
По-доброму
В Норильске продолжается акция “Доброе сердце”, которую Дворец творчества детей и молодежи организовал в рамках Всероссийской весенней недели добра.

Северяне, занимающиеся в детско-юношеских центрах, помогают одиноким пожилым людям, проводят благотворительные встречи “Подари улыбку”, планируют заняться уборкой подъездов. По традиции завершит акцию “Доброе сердце” благотворительный концерт творческих коллективов Дворца творчества для воспитанников детского дома “Расставаться не жалей ты с теплом души своей”, который состоится в четверг. А те воспитанники творческих объединений, которые не участвуют непосредственно в концерте, готовят для сверстников различные подарки, предметы декоративно-прикладного творчества, сочиняют стихотворное или прозаическое обращение, адресованное получателю подарка.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск