Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Будем играть дальше
СПОРТ-ТАЙМ
17 апреля 2012 года, 16:00
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В борьбе за выход в плей-офф регулярного чемпионата России по мини-футболу МФК “Норильский никель” обыграл “Мытищи” со счетом 6:3. Победа далась не без боя.
С первых минут встречи в действиях наших футболистов просматривалась физическая усталость. Возможно, так казалось потому, что норильчане не поддавались на провокации гостей. Прессинг москвичей справедливее назвать бессмысленным, нежели эффективным: к воротам своим подпускали часто, фолы зарабатывали на пустом месте и рьяно выясняли отношения с судьями. “Норильский никель” на фоне такой экспрессии смотрелся высокопрофессионально. Заслуженный десятиметровый реализовать не удалось, но к концу первого тайма команды подошли со счетом 3:1 в пользу хозяев, а на последних секундах Пономарев эффектно головой переправил мяч в ворота “Мытищ”.
 
Фолят – значит боятся
После перерыва гости вышли с желанием бороться только за победу. С первых минут “Мытищи” прижимали хозяев к воротам, бесспорно владея инициативой, но безрезультатно. Пара быстрых атак ничего не решила. Снова заиграли агрессивно. Решение заменить голкипера полевым игроком носило конвульсивный характер. Напоследок с дальней дистанции пустые ворота еще и поразил Погорелов. Итоговый результат – 6:3.
Вот как прокомментировали игру главные тренеры клубов.
Александр Бабкин, главный тренер МФК “Мытищи”:
– Игра интересная для зрителей, с обоюдными шансами. Мы плохо провели первый тайм. Во втором прибавили, переломили ход встречи. Но не без ошибок. Тем не менее по самоотдаче, по настрою у меня нет претензий к своим игрокам. У меня нет претензий к игрокам “Норильского никеля”, которые победили. К сожалению, сегодня на поле лучшими были судьи, с моей точки зрения. Мы не грубая команда. Четыре десятиметровых, три штрафных, удаление – это слишком.
Андрей Алтабаев, главный тренер МФК “Норильский никель”:
– Кроме желания и старания, у нас практически ничего не получалось. Играем мы лучше, поэтому это один из самых худших наших матчей. Во втором тайме прижались к воротам, у соперника было достаточно шансов, чтобы забить нам. Где-то вратарь выручил. Я доволен, что Файзуллин ожил. Сегодня снимался вопрос о попадании команды в плей-офф. Поэтому и напряжение у ребят чувствовалось, скованность. Поэтому, наверное, многое и не получалось. Некоторые футболисты в элементарных ситуациях не могли мяч остановить, пас отдать точно. Очень сложная игра для тренерского штаба. Нервы были на пределе. Такие игры сильно выматывают. Теперь задачу решили, можно будет играть посвободнее.
Наш Файзуллин отработал на совесть
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск