Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
14:00 В Арктике ищут новые острова
13:00 Белого медведя из «Роева ручья» хотели обменять на панду
12:00 Средняя зарплата в Красноярском крае достигла почти 50 тысяч рублей
11:00 Лыжная база «Оль-Гуль» к началу сезона преобразится
10:05 В Норильске началась подготовка к Всероссийской переписи населения – 2020
Все новости
Площадка для общения
ЭХО ПРАЗДНИКА
21 мая 2012 года, 13:02
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Сегодня в Музее истории освоения и развития Норильского промрайона официальный выходной. Думаю, на сей раз свободный день особенно порадует хранителей истории, ведь почти всю прошлую неделю музейщики работали сутками. Чтобы преподнести норильчанам несколько незабываемых подарков.
В четверг в нашем городе состоялось знаменательное событие: открылась выставка “Жизнь семьи императора Николая II”, подготовленная совместно с Московским мемориальным музеем Российской Императорской фамилии на основе материалов Библиотеки Конгресса США.

И днем и ночью

В пятницу прошли экскурсии по выставке из фондов государственного историко-мемориального музея-заповедника “Сталинградская битва”, Театр живой песочной анимации показывал сказки. В музее демонстрировались документальные фильмы и проводился мастер-класс по песочному рисунку. Главным событием этого дня стало открытие после реконструкции талнахского филиала. Ну а в субботу и воскресенье в Музее НПР встречали “Конец света”: посетители – до раннего утра, музейщики – еще много часов спустя. После веселых активных гостей сами знаете, как бывает. А “Не последняя музейная ночь” прошла в хорошей компании. Подробности – в ближайших номерах “Заполярного вестника”.
Все эти и другие культурные проекты посвящались Международному дню музеев. Свой профессиональный праздник норильские музейщики начали со встречи почетных гостей – руководителей города, управления по делам культуры, старых верных друзей. Исполняющий обязанности главы Норильска Виктор Цюпко, поздравляя коллектив с праздником, заметил, что норильские хранители истории работают в историческом здании. Бывший кинотеатр имени Ленина является памятником регионального значения, и стараниями его нынешних хозяев этот дом превратился в основную культурную площадку Норильска, на которой в окружении ценных экспонатов проходят самые торжественные и значимые городские мероприятия.
– Благодаря вам норильчане лучше узнают свой город, больше любят его, а гости получают информацию, которая помогает понять Норильск и его жителей, – отметил Виктор Цюпко.
Он поблагодарил всех музейщиков за большую просветительскую работу и вручил почетную грамоту городского совета депутатов смотрителю музея Нине Кудревской.
Ее коллеги Елена Козуб и Галина Мишина по случаю профессионального праздника были награждены почетными грамотами главы администрации Норильска, несколько человек отмечены благодарственными письмами начальника управления по делам культуры и искусства.
Поздравив друг друга с праздником, норильские музейщики начали день открытых дверей. Первого посетителя ждал специальный подарок. Впрочем, как уже было сказано, хозяева позаботились о том, чтобы доставить немало приятных минут всем посетителям Музея истории освоения и развития НПР. Он действительно стал важным средством и площадкой для общения и взаимопонимания норильчан. Полагаю, с этим утверждением согласятся более 75 тысяч человек, ежегодно посещающих норильский музей.
0

Читайте также в этом номере:

НИИчего себе! (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Запасы в производство (Инна ШИМОЛИНА)
“Маяк” всей жизни (Андрей СОЛДАКОВ)
По Рудной улице с комфортом (Екатерина СТЕПАНОВА)
Первоклассные дела (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
ТРАНЗИТный спектакль (Валентина ВАЧАЕВА)
Взмыть на скалу (Николай ЩИПКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск