Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:50 В Норильске провели экспертизу дорожной сети
14:20 Работников «Норникеля» защитят от гриппа
13:30 Члены совета директоров «Норникеля» посетили Надеждинский металлургический завод
12:45 Члены совета директоров «Норникеля» познакомились с работой Медного завода
12:30 Новый просветительский проект о ГУЛАГе запускают в Норильске
Все новости
Почта прилетела
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
8 июня 2012 года, 2:29
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Ольга ЛИТВИНЕНКО
Проблема с задержкой почтового груза для норильчан решена. Об этом “ЗВ” сообщили в официальном письме из краевого филиала ФГУП “Почта России”.
На прошлой неделе “ЗВ” уже писал, что с 16 мая в Норильск перестали приходить почтовые грузы – иногородняя пресса, письма, посылки. В редакцию с вопросами по этому поводу обратились сразу несколько наших читателей.
Тогда мы выяснили, что проблема с доставкой возникла по вине авиаперевозчиков: в сезон пик авиакомпании предпочитают в первую очередь брать на борт коммерческие грузы и пассажиров. В “Почте России” объясняли, что корреспонденция задержалась “из-за несогласованности действий логистической компании “Дельта-карго” и авиаперевозчика”.
Заместитель начальника Красноярского магистрально-сортировочного центра (это одно из подразделений “Почты России”, занимающихся непосредственно перевозкой почтовых отправлений по регионам) Надежда Чистова по телефону рассказала, что к 31 мая в Красноярском МСЦ скопилось больше десяти тонн груза, адресованного в Норильск и Таймырский муниципальный район.

До следующего аврала

В последнем официальном сообщении, поступившем на адрес “ЗВ” от краевого филиала “Почты России” – управления Федеральной почтовой службы Красноярского края, говорится (стилистика сохранена):
“На данный момент ситуация стабилизирована. Со стороны УФПС Красноярского края приняты все меры для скорейшей обработки корреспонденции, которая поступит на Норильский почтамт. Почта обрабатывается в круглосуточном режиме всеми сотрудниками узлового центра.
Проблемы с отправкой почты в Норильск возникают периодически как из Красноярска, так и из Москвы, особенно в зимний период. В первую очередь это связано с недостаточным количеством свободного грузового объема для почтовых отправлений на воздушных судах, осуществляющих регулярные пассажирские рейсы в Норильск, а также с метеоусловиями аэропорта Алыкель. Зачастую почту вынуждены отправлять грузовыми воздушными судами и отдельными чартерами. Подобные способы пересылки значительно дороже регулярных рейсов, и количества бортов недостаточно для нормального сообщения.
Федеральный почтовый оператор пытается решить проблему доставки почты в удаленные регионы в условиях неразвитости транспортной инфраструктуры как с транспортными компаниями, так и с представителями региональных и федеральных властей. Однако на данный момент “Почта России” поставлена в условия зависимости от действий перевозчиков.
Красноярский филиал “Почты России” приносит своим клиентам извинения за возможные неудобства, возникшие не по его вине, и надеется на понимание. УФПС Красноярского края прилагает все усилия для скорейшей доставки почтовых отправлений адресатам”.
Как рассказал директор Норильского почтамта Михаил Киселев, весь задержанный груз в город прилетел, он уже рассортирован и доставлен в почтовые отделения и непосредственно адресатам.
В настоящее время работа почтовиков вошла в обычный режим. Но не повторится ли ситуация, никто сказать не может.
0

Читайте также в этом номере:

Пойдем озеленять (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Будет вам контейнер (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Близкие люди (Лариса ФЕДИШИНА)
На Снежногорск! (Николай ЩИПКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск