Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
10:05 Руководители и работники Медного завода приняли участие в необычном пробеге
09:30 Норильчане сегодня утром бежали и крутили педали
Все новости
Почта соединяет людей
АКЦИЯ
27 июня 2013 года, 16:09
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Почтовики призывают горожан принять участие в акции “Ты  не один!” в поддержку одиноких пожилых людей.
“Почта России” объявила о старте акции в поддержку одиноких пожилых людей “Ты не один!”. Участвуют в ней и норильские почтовики. Присоединиться предлагают всем желающим.
– Акция продлится до конца сентября, она приурочена к Международному дню пожилых людей, который отмечается 1 октября, – рассказала “Вестнику” по телефону из Красноярска специалист по связям с общественностью краевого филиала “Почты России” Юлия Николаева. – Суть акции в том, что каждый желающий может прийти в любое почтовое отделение и отправить письмо или открытку без указания адреса, а также посылку пожилым людям, находящимся в домах престарелых. Посылки с подарками адресатам вручат в День пожилых людей.
Опустить письмо или открытку надо в специальный ящик с логотипом акции. Как пояснила Юлия Николаева, ящики в почтовых отделениях установят в ближайшие несколько дней. Также в подарок пожилым людям можно оформить денежный перевод или подписку.
Напомним, акцию “Ты не один!” “Почта России” впервые провела в прошлом году.  Начинание признали одним из лучших социальных проектов страны. В 2012-м “Почта России” собрала почти 50 тысяч открыток, писем и посылок с подарками. Россияне собирали деньги на обустройство дома престарелых, на приобретение подарков, приносили на почту продукты питания, одежду, книги. Сами почтовики закупили дрова и теплые вещи для ветеранов Великой Отечественной войны в преддверии зимы.
В акции участвовали не только взрослые, но и дети – школьники, кадеты, воспитанники детских домов. Они подарили пожилым людям свои рисунки и поделки. Многие сделали красочные открытки, на которых написали теплые слова незнакомым дедушкам и бабушкам.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск