Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Прощание с матерыми
Норильск творческий
31 мая 2011 года, 12:24
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В субботу, 11 июня, в Заполярном театре драмы пройдет вечер-капустник, посвященный закрытию очередного театрального сезона. Автор сценария – заслуженный артист России Сергей Ребрий  поделился с “ЗВ” некоторыми секретами предстоящего мероприятия.
По словам актера, традиционный капустник в этом году пройдет под знаком прощания. Причем как в переносном (к осени большинство актеров снова выйдут на сцену), так и в прямом смысле. В скором времени Норильск навсегда покинут сразу две легенды Заполярного театра драмы им. Маяковского: артистка Тамара Прудникова и заслуженный работник культуры России, заведующая труппой Елена Новиченок. Обе женщины посвятили театральному искусству в Заполярье большую часть жизни, поэтому прощальный вечер для них готовится с особым трепетом. Стоит отметить, что через три месяца Елена Новиченок отметит 50-летний юбилей работы в норильском театре, а Тамара Прудникова играла на сцене Заполярного драматического 34 года.
В остальном формат капустника будет схож с предыдущими встречами. Сергей Ребрий постарался задействовать всех участников труппы, чтобы зрители имели возможность увидеть любимых актеров вместе.
– Мы покажем отрывки из спектаклей, которые ставились в этом сезоне, – говорит Сергей. – Они разные по величине, ведь все будет зависеть от контекста. В общей сложности зритель увидит 13–14 отрывков. Всех сюрпризов раскрывать не буду, только добавлю, что некоторые выдержки из спектаклей мы немного изменили, учитывая общее настроение предстоящего вечера.
 
Симпатии станут явными
Прощание актеров со зрителями пройдет без официальных лиц (по крайней мере, так планируется). Все, что будет происходить на сцене, – это результат работы артистов за минувший сезон с акцентом на расставании с полюбившимися людьми и героями. Кроме этого, на капустнике подведут итоги голосования зрителей. В течение сезона поклонники театральных постановок голосовали за понравившийся спектакль или за отдельного актера в нем.
– Имена и названия спектаклей со сцены не прозвучат, – уточнил Сергей Ребрий. – Итоги голосования можно будет узнать из буклетов. И в будущем, если человек, не знакомый с репертуаром, придет на спектакль, увидит, что он признан лучшим по мнению зрителей, то это еще больше его заинтересует.
Билеты на прощальный капустник продаются в кассе Заполярного театра драмы. Как стало известно “ЗВ”, их уже практически раскупили. Поэтому желающим попасть на необычный театральный вечер стоит поторопиться.
0

Читайте также в этом номере:

Ремонт на оба ваши дома (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
От конъюнктуры не зависит (Батрадз БАДТИЕВ, заведующий кафедрой РМПИ, доктор технических наук, доцент)
Надо больше об этом говорить! (Екатерина СТЕПАНОВА)
Каждая погода благодать (Юлия КОСТИКОВА)
Во спасение и в радость (Анна СИДОРОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск