Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:30 «Норникель» потратит на экологию 3,5 млрд долларов
13:55 «Норникель» расширяет горизонты устойчивого роста
13:00 Туристы готовы приехать в Норильск не только на подледную рыбалку
12:45 В художественной галерее впервые экспонируют подлинного Сурикова
12:05 «Это похоже на настоящее приключение: много снега, иней на ресницах, цветные дома»
Все новости
Равных пока нет
СПОРТ-ТАЙМ
9 октября 2012 года, 14:55
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
Команда “Медеплавильщик” вернулась с Х корпоративного турнира “Норильского никеля” по мини-футболу. Из Сочи спортсмены медного завода привезли кубок победителя и медали.
– Отличительной особенностью Х корпоративного турнира “Норильского никеля” по мини-футболу стало то, что он проводился не в Норильске, а в санатории “Заполярье” (Сочи), – акцентировал внимание главный судья соревнований Даниил Кот. – Когда-то мы начинали турнир с четырех команд, потом вырастали до 22, а в этом году в турнире приняло участие восемь коллективов. В том числе впервые с нами сыграла команда “Гипроникель” из Санкт-Петербурга. Как отметил ее представитель, институт “Гипроникель” в дальнейшем намерен принимать участие не только в корпоративном турнире по мини-футболу, но также и в соревнованиях по другим видам спорта.
Настроились. И стали первыми
По словам норильчан, организация турнира была выше всяких похвал. Участников мероприятия разместили в санатории “Заполярье”, на территории которого у них была возможность тренироваться. Встречи  проходили в новом спортивном комплексе. Игроки мини-футбольного клуба “Норильский никель” – Дмитрий Пичугин и Юрий Король – провели для участников корпоративного турнира мастер-класс по пробитию десятиметровых.
– Что было сложно? – удивился вопросу капитан команды “Медеплавильщик”, лучший вратарь турнира Максим Шнайдер. – Начало турнира. Жара… Мы из Норильска уезжали – здесь снег пошел, а там плюс 27 градусов. Первую встречу мы проиграли. Во второй поменяли тактику и… Все, мы – чемпионы, – с улыбкой заключил Максим.
– Команда “Медеплавильщик” является брендом “Норильского никеля” и норильского футбола, мы в очередной раз доказали, что лучшие в НПР, – присоединился к капитану нападающий команды Петр Копытин.
В свою очередь Даниил Кот добавил: за десять лет коллектив медного завода четыре раза становился победителем корпоративного турнира.
– Можно сказать, что “Медеплавильщик” – грозный соперник в мини-футболе среди команд города. Непобедимый на данный момент. С другой стороны, выиграть турнир было очень сложно. Это большая физическая нагрузка, тратится много моральных и психологических сил. Когда мы ехали на турнир, то знали, что все четыре норильские команды (“Медеплавильщик”, “Никель”, “Строитель”, “Энергетик”) претендуют на первое место. Плюс в этом году Кольская ГМК привезла очень сильный состав. У них было очень большое желание хотя бы раз этот турнир выиграть. Но… У КГМК, к огорчению, это не получилось. Получилось у “Медеплавильщика”. Когда встречаешься с равным противником, большую роль играет психология. Норильчане доказали: если они настроятся, то могут обыграть всех.
Обозначая дальнейшие планы команды, Даниил Кот отметил: сейчас это игры на первенство города. Началась Первая лига.
– Потом начнется спартакиада ЗФ, турнир, посвященный Дню России… И так круглый год. “Медеплавильщик” участвует в соревнованиях на протяжении всего года. Мяч круглый. Будем и дальше бороться за первые места, – сказал представитель медного завода. – Со своей стороны хотел бы отметить, что такие турниры, спартакиады не проводятся больше ни на одном предприятии, ни в одном регионе. Компания “Норильский никель”, устраивающая подобные масштабные соревнования, наверное, единственная в своем роде. Спорт в Норильске развивается. И во многом – благодаря поддержке ГМК.
0

Читайте также в этом номере:

Арктическое потепление (Татьяна РЫЧКОВА)
С голыми стенами (Марина БУШУЕВА)
Пенсионеры: перезагрузка (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
“Прорвемся, опера…” (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск