Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Прорвемся, опера…”
ЗАКОН И ПОРЯДОК
9 октября 2012 года, 14:53
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Сотрудники уголовного розыска отметили профессиональный праздник – 5 октября исполнилось 94 года с момента создания этой службы  в системе НКВД РСФСР.
Оперативные уполномоченные уголовного розыска Норильска отметили эту дату в узком, почти семейном кругу. Правда, вмешаться в эту семейственность и поздравить оперов посчитали своим долгом и ветераны МВД, и глава города Олег Курилов, и руководители служб и подразделений норильской полиции.
Кто бы ни поздравлял оперативников в этот день, в своих словах все были единодушны: сотрудники уголовного розыска – это люди, которые, без преувеличения, ежедневно ходят по лезвию ножа, борясь с преступностью, пытаясь оградить простых граждан от беззакония и зла.
Благодаря самоотверженной и слаженной работе сотрудникам норильского уголовного розыска удается добиваться высоких показателей в оперативной деятельности. В 2012 году ими раскрыто 656 преступлений, из которых 230 относятся к категории тяжких и особо тяжких – доля таких преступлений составляет 52,9 процента. В ходе оперативной работы раскрыто 42 преступления прошлых лет, задержано 52 преступника, находящихся в розыске.
Сотрудники уголовного розыска – от сержанта до майора – получили благодарственные письма и грамоты от руководства отдела полиции по Норильску, а также от муниципалитета. Некоторым из них были вручены погоны с очередными званиями. Не забыли и тех, кто отдал службе в органах внутренних дел лучшие годы своей жизни, – ценными подарками наградили ветеранов, офицеров полиции в отставке, при этом ни минуты не сомневаясь, что их бесценный профессиональный опыт еще пригодится молодым сотрудникам уголовного розыска.
0

Читайте также в этом номере:

Арктическое потепление (Татьяна РЫЧКОВА)
С голыми стенами (Марина БУШУЕВА)
Пенсионеры: перезагрузка (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Равных пока нет (Екатерина СТЕПАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск