Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:40 Профессионалов Заполярного филиала «Норникеля» отметили корпоративными наградами
14:05 «Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности
13:45 Сотрудникам Норильско-Таймырской энергетической компании рассказали о «Серном проекте»
12:05 48 норильчан получат звание «Почетный донор России»
11:45 Мини-футбольный клуб «Норильский никель» набирает очки
Все новости
Школьные войны
31 июля 2009 года, 11:32
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Ян ГЕРГОВ
На площадке туристической базы «Горизонт» стартовало первенство по пейнтболу. На этот раз оружие в руки взяли… школьники.
Достаточно живописный участок лесотундры на подъезде к Оганеру безлюдным не назовешь. Турбаза хоть и заброшена, но отдыхающие по старинке приезжают сюда. А сегодня  здесь царит небывалое оживление – идет самая настоящая перестрелка. Только патронами служат шарики с краской. На участие в соревнованиях по пейнтболу, которое решил провести для ТОШ Заполярный филиал, подали заявки 30 команд (по пять человек в каждой). Но среди них не только тошевцы.
– Это открытое первенство, – рассказала «Заполярному вестнику» главный специалист управления внутренних коммуникаций Наталья Гладкая. – У нас уже есть небольшой опыт проведения подобных турниров. Да и в целом пейнтбол становится очень популярным среди работников Заполярного филиала. Пришло время порадовать и детей. Для них это очень приятный сюрприз.
 
Остаться в живых
Техническую сторону соревнований взял на себя пейнтбольный клуб «Северный бастион». Ребятам предоставили защитные костюмы, оружие и элементы пейнтбольной площадки – ограждения и специальные преграды.
Правила для детей немного изменили. Задача предельно проста – вывести из игры всех, кто против, а самому «остаться в живых», укрываясь от выстрелов за специальными ограждениями. При этом перемещения по «театру боевых действий» никак не регламентируются, хоть окопайся на месте. Но школьники предпочли «окопной войне» блиц-криг. И даже пораженного «противника», поднявшего руку и прекратившего огонь, вопреки правилам продолжали обстреливать, пока тот не покинет площадку. В общем, напряжение, свойственное любому соревнованию, здесь уступило место азарту, который могут испытывать только дети.
 
Женский прицел – в глаз
Некоторые участники уже имели опыт игры в пейнтбол, но это не давало им форы, когда оружие оказывалось в руках у дебютантки игры Софьи Насибуллиной. Неделю назад она совершенно случайно приняла участие в соревнованиях по дартсу, где заняла первое место с большим отрывом. В пейнтболе ее результату также можно позавидовать. Оставшись с противником один на один, она уверенно вела поединок и принесла своей команде победу. На «ее прикладе две отметки», каждая из которых – пораженная цель.
– Дух захватывает, – говорит Софья. – Если признаться, я не ожидала от себя таких результатов. В дартсе мишень зафиксирована, а здесь необходимо целиться на опережение, учитывая движение противника. Первые успехи, как и водится, разжигают интерес. А у меня натура азартная. Но скрытые способности есть у каждого. Видимо, меткость – еще одно качество, которое мне случилось в себе открыть, чему я, конечно, очень рада.
 
Итоговые результаты открытого первенства будут опубликованы в следующем номере «ЗВ».
Попасть в пейнтболе не так легко, как кажется
0

Читайте также в этом номере:

Центр в экономварианте (Инна ШИМОЛИНА)
Все вторично, (Ален БУРНАШЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск