Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Спортивная закалка
Дело молодое
15 сентября 2010 года, 13:52
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Норильская осень, несомненно, вносит коррективы в жизнь горожан. Но для молодежи, которая летом предпочитала проводить свободное время активно, не страшны ни похолодание, ни сентябрьская слякоть. В этом убедилась наш внештатный корреспондент Екатерина КОНДРАЦКАЯ.
Спортивные площадки не пустуют и сегодня. Гуляя мимо стадиона “Заполярник”, я обратила внимание на то, что небольшие площадки там сумели приспособить под импровизированные баскетбольные площадки. Это очень популярное место для разного рода спортивных баталий, и здесь всегда собирается много молодежи.
На спортплощадке за магазином “Горняк” ребята катаются на роликах и скейте. В скейтбординге сочетается свобода передвижений, красота катания и элегантность исполнения сложных технических элементов. Безусловно, этот вид спорта экстремальный, но, когда смотришь, как парни выполняют трюки, захватывает дух от восхищения.
Там же есть футбольное поле, где ребята, с которыми я познакомилась, проводят довольно много времени. Часто юные футболисты сражаются с более опытными. У зрителей такие матчи вызывают бурю эмоций.
Вот что рассказали мальчишки после одной такой игры. Для Антона Ахметчина спорт – стиль жизни.
– Я занимаюсь футболом уже восемь лет, – поделился он. – Конечно, с началом учебного года нужно больше времени уделять учебе, но, когда мы собираемся на футбольном поле, все силы и внимание отдаем игре.
Андрей Симонов занимается спортом лет десять. Сейчас много времени, по его признанию, уходит на подготовку домашних заданий, но он не намерен изменять футболу.
Много значат занятия спортом и в жизни Никиты Изосимова.
– Футболу посвящаю большую часть своего времени, и так уже 11 лет, – сказал он. – Каждая тренировка, а тем более игра добавляют адреналина. Даже сейчас, когда начался учебный год, правильно распланированный день позволяет мне заниматься футболом ежедневно.
Ребята считают, что спортивную форму нужно поддерживать в любых условиях. И доказывают, что это возможно при наличии даже небольших площадок в городе. Такое стремление к самосовершенствованию не может не вызывать восхищения.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск