Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:30 «Норникель» потратит на экологию 3,5 млрд долларов
13:55 «Норникель» расширяет горизонты устойчивого роста
13:00 Туристы готовы приехать в Норильск не только на подледную рыбалку
12:45 В художественной галерее впервые экспонируют подлинного Сурикова
12:05 «Это похоже на настоящее приключение: много снега, иней на ресницах, цветные дома»
Все новости
Спортзал «лопнул» от радости
Подробности
2 февраля 2010 года, 14:33
Фото: Елена ПОПОВА
Текст: Елена ПОПОВА
В Талнахе после реконструкции открылся спортивный зал «Горняк».
Подрядчики в «Горняке» трудились начиная с июня. За эти несколько месяцев поменяли кровлю, систему вентиляции, напольное покрытие и освещение игрового зала. Реконструировали тепловой узел и электрощитовую. Установили приборы контроля электроэнергии… На ремонт «Горняка» было потрачено ни много ни мало 13 миллионов 750 тысяч рублей. Однако это не единственный спортивный объект.
– Помимо «Горняка» по программе «Развитие материально-технической базы физкультуры и спорта Норильска за счет средств ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель» отремонтирован норильский бассейн, – пояснил приехавший на церемонию открытия глава Норильска Сергей Шмаков. – Впереди у нас запуск бассейна в Талнахе. Есть еще ряд других объектов. И это – не считая отремонтированных во всех школах Норильска спортзалов. Вклад компании весомый, но по-другому и не может быть, когда мы говорим о социально ответственном бизнесе.
 
Прекрасный спортзал!
Каратисты и баскетболисты, девушки из групп восточного танца и шейпинга… Выход на спортивную площадку самых ярких представителей различных видов спорта жители Талнаха, пришедшие в этот день на праздник, встречали с воодушевлением. У многих здесь занимаются дети, друзья. Сотрудница 135-й талнахской аптеки Вера Мальцева пришла поддержать коллегу – та давно ходит на шейпинг. Кто знает, может, и для нее самой этот пример окажется заразительным и она когда-нибудь станет ходить в спортзал… Во всяком случае, именно к этому призывал жителей рудной столицы заместитель главы администрации Норильска по району Талнах Олег Лобановский:
– В юбилейный для рудной столицы год компания сделала нам такой подарок – несколько отремонтированных спортивных объектов, благодаря которым вы можете вести здоровый образ жизни!
Около 400 спортсменов сейчас постоянно занимаются в «Горняке».
– У нас работает 26 групп, – уточнила директор спортзала Елена Порошина. – Самое главное наше направление – оздоровительное. Есть секции пауэрлифтинга, баскетбола, шейпинга, восточного танца… Есть тренажерный зал. Конечно, тренерам хочется показать результат. Поэтому многие готовят и кандидатов в мастера, и мастеров спорта, и даже готовы выезжать на соревнования за собственный счет…
Проработавшая более 30 лет в «Горняке» Елена Порошина как никто другой способна оценить перемены… Самое первое спортивное сооружение Талнаха, открытое еще в 1968 году, теперь не узнать. На это же обратил внимание заместитель директора ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель» по социальной политике Олег Курилов.
– Компания уже на протяжении многих лет тесно взаимодействует с управлением по спорту, туризму и молодежной политике администрации города, – отметил он. – И это закономерно: спорту в «Норильском никеле» всегда уделялось большое внимание, а проведение спартакиад и других мероприятий нередко проходит на спортивных площадках города. Поэтому вдвойне приятно, что очередной объект наконец сдан, – оглянувшись вокруг, Олег Курилов добавил: – Ремонт, как правило, отнимает много времени и сил, но зато в итоге мы видим такой прекрасный спортивный зал!
 
Внесли свою лепту
Когда в разгар торжественной церемонии неожиданно погас свет, многие растерялись. Впрочем, тут же всеобщее недоумение сменилось аплодисментами. Так эффектно выглядели причудливые фигуры юных спортсменов с фонариками в руках, что всем сразу стало ясно: темнота задумывалась по сценарию!  А когда с потолка на головы участников представления посыпались воздушные шары!.. Грохот  только добавил веселья – под «натиском» спортсменов шары стали лопаться… Даже высокие гости не удержались…
Сергей Шмаков шагнул к шарам и под шумок… тоже «бахнул» несколько штук. В спортивном зале «Горняк» он лет двадцать назад играл в волейбол. Сейчас глава города отдает предпочтение другим видам спорта – бадминтону, теннису, стрельбе. А тут вдруг на секунду почувствовал себя мальчишкой… После этого если еще оставались какие-то сомнения у Олега Лобановского и Олега Курилова, то они отпали сами собой. Они тоже внесли лепту в общее «дело»… Из зала все выходили румяные и довольные. А на площадке участников представления сменили баскетболисты – норильская команда «Буревестник» и мужская сборная Талнаха, которую уже не один десяток лет тренирует Елена Порошина…
Понаблюдать толком в этот день за игрой и счетом у нее не получилось. Впрочем, так ли уж это важно? «Главное, чтобы игра была красивой», – призналась директор спортзала.
Баскетбол – один из любимых видов спорта талнахцев
0

Читайте также в этом номере:

Игры нон-стоп (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Такие, как он (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Опыт как преграда (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск