Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Теплый прием
ПОДПИСКА-2009
4 февраля 2009 года, 13:18
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Анна ВЛАДИМИРОВА
Первые в этом году призы стимулирующей лотереи среди подписчиков «Заполярного вестника» разошлись как горячие пирожки в мороз.
Стужа действительно установилась нешуточная. Но она не оказалась препятствием для визита в редакцию мужчин, ставших обладателями бытовых приборов. После рабочей смены наши производственники добрались с отдаленных промышленных предприятий на улицу Комсомольскую, 33а, – место прописки «Вестника». И встретили здесь очень теплый прием.
 
«ЗВ» для всей семьи
Николай Ламонов, собираясь в редакцию за термопотом, прихватил с собой торт. Согреваясь горячим кофе, он торопился рассказать о бригаде машинистов ПДМ с «Таймырского», где работает более четверти века, о корнях своей фамилии, известной на Курщине с крепостных времен, о семье, которой часто звонит на материк, в Курчатов, – почти взрослом сыне, четверокласснике Андрее, любимице-дочке, готовящейся пойти в этом году в школу, заботливой жене. Николай уже сообщил им о выигрыше в «ЗВ» и обещал в апреле захватить с собой в отпуск. Для ребят мы передали и наших оленят, символизирующих «Вестник» как оперативную и вездесущую газету.
Получился доверительный разговор, а журналисты умеют ценить доброе отношение к «Заполярному вестнику» со стороны подписчиков так же, как те ценят уважительное слово на страницах газеты о своих коллективах, предприятиях, о комбинате и городе в целом. Вот как Валерий Коробейников – электрогазосварщик участка по ремонту и обслуживанию технологического оборудования ПО «Норильскремонт» и отец внушительного семейства. Или как Герман Телятицкий – электромонтер участка по ремонту электрооборудования металлургических предприятий этого же объединения. В редакцию они пришли не одни: Валерий – с супругой Ириной, ламповщицей рудника «Комсомольский», а Герман – с сыном Артемом.
«Заполярный вестник», по их признанию, делает хорошее дело, заботясь о читательской аудитории, привлекая ее к участию в конкурсах и розыгрышах призов. Кухонный комбайн и на материке сгодится, по мнению Телятицких. А мясорубка весьма кстати для Коробейниковых. «Приз что надо», – заверяли выигравшие, считающие «Вестник» газетой для семейного чтения, а Норильск – лучшим местом на земле. «Куда уезжать из дома, да еще в такое неопределенное время, – ответила на вопрос о планах на будущее Ирина Коробейникова. – Здесь у нас есть все – и дом, и работа, и достойный доход. А это ведь самое главное. Мои родители прожили в Норильске всю жизнь, и нас не тянет ни на Алтай, откуда родом муж, ни куда-нибудь еще. Три дочери здесь родились, уже взрослые, устроены неплохо. Работают, учатся, внуками радуют. Их пока двое, ждем третьего. К моему дню рождения, в марте, средняя дочка обещала подарок сделать».
Насчет газеты у подписчиков четкая позиция: за всем происходящим на территории надо следить. Потому и выписывают «Заполярный вестник» из года в год. Мало, считают они, смотреть новости по телевизору. Публикация в газете позволяет обдумать прочитанное, обсудить на работе. «Желаем всем пережить трудные времена, газете – завоевывать все больше читателей, подписчикам – здоровья, оно на Севере лишним не бывает, и, конечно, всем работы», – не скупились на добрые слова выигравшие. Пусть всем сопутствует удача, а «Вестник» становится семейной газетой для норильчан.
Валерий Коробейников: "Здоровья всем!"
Фото на память: папа с подарком
0

Читайте также в этом номере:

Дорогие не покупать (Лариса ФЕДИШИНА)
Вот это люди! (Сергей МОГЛОВЕЦ, Александр СЕМЧЕНКОВ)
Он знал? (Лариса ФЕДИШИНА)
Перевозчики обороняются (Юлия КОСТИКОВА)
Под колпаком у GPS (Татьяна РЫЧКОВА)
Он один такой (Марина БУШУЕВА)
Ударный турнир (Андрей СОЛДАКОВ, Дудинка – Норильск)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск