Три глагола
ГОСТЬ “ЗВ”
28 апреля 2012 года, 14:00
Текст: Зоя АРЕФЬЕВА
В нашем городе долгие-долгие зимы, поэтому нам с вами очень важно поддерживать хорошее настроение любыми способами. Спорт, любимые книги, вкусная и здоровая еда, юмор, друзья, домашние питомцы – у каждого из нас свои рецепты сохранения бодрости духа.
Вот и сейчас по календарю нам положена щедрая порция весны, а в Норильске по-прежнему снег. Но мы с вами все равно найдем повод улыбнуться и порадоваться жизни. К примеру, сегодня вас ждет интервью с Митей Фоминым, в котором он поделится секретами своего хорошего настроения. А оно у него действительно хорошее, потому что даже в полтретьего ночи голос у любимого певца продолжал оставаться бодрым и жизнерадостным. За что ему отдельная благодарность, потому что интервью расшифровывалось по случайности тоже примерно в это же время. И голос Фомина помогал держать глаза широко открытыми похлеще кофе. Испытайте же этот тонизирующий эффект на себе, дорогие читатели! Итак, сейчас вы узнаете, как же наконец дождаться тепла и не впасть при этом в депрессию.

Бегом с 13-го этажа
– Знаю, что у вас в Норильске практически вся зима – сплошная ночь. Сам убеждался в этом неоднократно, когда приезжал к вам на гастроли с группой Hi-Fi. К сожалению, ни разу еще не был со своими сольными песнями. Это большое упущение, потому что Норильск – город хороший.
– Говорят, как день начнешь, так он и пройдет. Верите ли вы в это? Начинаете ли вы свое утро каким-то добрым ритуалом или просто как пойдет?
– Просто как пойдет? У меня нет на это права! Просто как пойдет проходит день у меня, например, на отдыхе. Когда ты заранее его планируешь, у тебя хорошая компания, есть гид, план на день, ты идешь завтракаешь, кого-то встречаешь, веселишься… Когда же я нахожусь в своем рабочем режиме, что происходит в девяноста процентах моего времени, то абы как начать день я не могу. Да, бывают исключения, особенно после громких презентаций, когда все проходит великолепно и ты просыпаешься, будучи еще не совсем трезвым. Тогда день может пойти как угодно, главное, чтобы была тоже хорошая компания. А что касается абсолютно правильных трудовых будней, то мой день сейчас начинается крайне напряженно.
– Как поживает пес Слива и кошка Миучча? Они помогают избегать плохого настроения?
– К сожалению, моя драгоценная Сливочка умерла. Год назад мы с ней попрощались, у нее был рак легких, нельзя было ничего сделать. И вскоре после этого погибла Миучча. Почти год я жил без собаки, пока буквально на днях мне из Екатеринбурга не привезли другого щенка, породы американский бульдог. Абсолютно белый, за исключением маленького пятнышка у левого глаза. Зовут ее Белоснежка. И она сейчас очень громко сопит у меня под столом.
Возвращаясь к предыдущему вопросу. Мой день начинается с того, что я хватаю собачку в охапку и бегу вниз с 13-го этажа, поскольку хочу скорее приучить Белоснежку к нормальному собачьему туалету. Воспитывать щенка мне помогает кот Бармалей, той же породы – мейн-кун, что и Миучча. Я счастливый обладатель двухэтажной квартиры в красивейшем месте Москвы с выходом на крышу. Миучча очень любила выходить на нее, пока случайно не сорвалась вниз. Я, конечно, очень сильно себя корил за это. Потом узнал, что для этой породы – одной из самых крупных домашних пород кошек – как раз выпадение из окон и крыш является хроническим недостатком. Всем хороши: и умные они, и большие, и красивые, но совершенно не чувствуют высоты. И когда обзаводился перед Новым годом Бармалеем, мне сказали, что перво-наперво я должен поставить на окнах сетки, если не хочу лишиться кота во второй раз. И теперь  дружная парочка всюду следует за мной по квартире. Бармалей, когда увидел Белоснежку, сначала обиделся, но на вторые сутки стал потихоньку привыкать. Я очень надеюсь, что они подружатся.
– Итак, вы вернулись с прогулки…
– Продолжаю. Бармалея утром надо покормить. Еще он очень любит, когда уши ему чешут, массажи делают. Иногда по ночам меня будит, что меня страшно злит. В таких случаях он бывает выдворен из спальни и дожидается меня снаружи. После того как все покормлены, выгуляны и так далее, я начинаю заниматься собой. Бегаю практически каждый день по Фрунзенской набережной. У меня достаточно интенсивная дистанция, пробегаю около пяти километров. Ровно посередине пути останавливаюсь, чтобы выполнить нехитрый комплекс упражнений на  мышцы плечевого пояса. Наслаждаюсь одиночеством, хорошей музыкой из телефона HTC. Сейчас уже на подходе весна, прилетают утки, тает снег. В общем, природа  говорит о том, что вот-вот придет весна, а она все никак не приходит. Вернувшись домой предельно уставший, в абсолютно мокрой спортивной одежде, сразу же иду к соковыжималке. Выжимаю себе прекрасный морковно-сельдереевый или яблочный сок, смешиваю протеин с нежирным молоком, все это выпиваю и  принимаю либо ванну, либо контрастный душ. И после этого я готов к своим ежедневным подвигам. Я не завтракаю, изредка позволяю себе нежирный йогурт или чашку свежесваренного кофе с какой-нибудь конфетой, на этом моя еда утром заканчивается. Это совершенно неправильный подход к своему рациону, но мне жаль тратить  свое утро на какие-то там дурацкие завтраки. Вообще, я себя не жалею: “Ой,  я еще посплю…”.

Настроение портят дураки
– Сейчас популярно позитивное мышление. Используете ли вы положительные мыслеформы вроде “Я успешен, богат…” и так далее? Как вы считаете, способны ли подобные мысли изменить жизнь к лучшему?
– Безусловно, мыслить позитивно важно и нужно. Говорить, что я успешен и богат, мне не приходится, поскольку есть и более богатые люди. Мне кажется, не надо обольщаться этими определениями, поскольку каждый успешен настолько, насколько хочет быть успешным. Для меня первостепенную важность имеет цель, которую человек хочет достичь тем или иным способом. У меня над рабочим столом висит прекрасный лозунг, там всего три глагола: “Мечтать, планировать, достигать”. Это те самые мыслеформы, которые должны нами руководить. И уже, как следствие, возникнут богатство, популярность, какие-то другие блага и бонусы. На данный момент для меня первостепенную важность имеют съемки нового видео на новую “Хорошую песню”, которую, надеюсь, вы уже слышали.
Еще для меня первостепенной важностью является, например, поездка со своей командой на майские праздники. Люблю радовать людей, с которыми я работаю, а они мне платят взамен всякими приятностями. Для меня важно сейчас понимать, как я воспитаю собаку, как я воспитаю кота, как они будут вместе уживаться, поскольку мы все живем на одной территории. Хочу обустроить крышу, которая пока не является моей, мечтаю сделать на ней летнюю веранду…
Вот все говорят, что жизнь – это любовь. Нет, жизнь – это движение. Семя, прорастая из земли, движется навстречу солнцу. Для того чтобы достичь  результата, мы должны двигаться.
– Какой у вас самый любимый праздник и почему? Были ли случаи, когда вы придумывали праздники сами себе, просто так, для поднятия духа?
– Праздником может стать каждый день. Какой-то меньше, какой-то больше. Мы же иногда забываем, что жизнь – это подарок, который нужно ценить и любить. Меня радует каждый день, особенно если он солнечный. По-моему, так здорово предвкушать каждый новый день.
– Есть ли у вас любимое блюдо, которое может вам улучшить настрой? Вы его готовите сами? Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
– Рецептом я не поделюсь, поскольку есть повара и поваренные книги. Любимое блюдо может быть любым. Я очень люблю есть и ем блюда всех кухонь мира. Сам не готовлю, боже упаси. Просто есть люди, которые делают это лучше меня. Когда у меня плохое настроение… ну не плохое, а просто я голоден, особенно после бега, я с таким предвкушением еду куда-нибудь в ресторан!
– В здоровом теле – здоровый дух. Если все-таки настроение вам умудрились испортить, есть ли у вас какой-то экстренный способ его вернуть на прежний уровень?
– Вообще, мне портят настроение люди, которые, как правило, дураки. И на таких людей я не обращаю внимания. Очень портят настроение непрофессионалы. Бывает и элементарное хамство. Выход один: попрощаться раз и навсегда, что я и культивирую. Работает железно. Тут же все становятся шелковыми. Бывает, люди думают, что они могут хамить, а ты нет. Можно придумать такое словосочетание, что человек просто потеряет дар речи… Ничто человеческое нам не чуждо: матом мы не ругаемся, мы на нем разговариваем.
– Девушки успешно используют шопинг и шоколад, если внутри начинает садиться “душевная” батарейка. А что делают мужчины?
– Мужчины едят. Мужчины разговаривают. Мужчины тоже любят купить какие-нибудь хорошие ботинки, наушники, новый телефон. Я недавно себе купил новую машину – “Мерседес” белого цвета. Это уже третий “Мерседес”, на этот раз джип. Я очень им доволен, это настоящий вездеход. Более того, там специальный огромный багажник для моей команды и собаки.
– И напоследок, скажите, пожалуйста, несколько теплых слов норильчанам, чтобы помочь легче дождаться весны.
– Еще совсем чуть-чуть – и  растает снег, а с ним уйдет вся прошлогодняя грязь. Еще чуть-чуть – и мы с вами заживем так же хорошо, как жили до этого. В общем, будьте счастливы, будьте любимы, будьте красивы! До свидания.
Российский певец, танцор и музыкальный продюсер Дмитрий Фомин прославился как солист группы Hi-Fi (1998–2009)
0