Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Ты увидишь – он бескрайний
ДЕЛО МОЛОДОЕ
8 августа 2011 года, 18:42
Текст: Марина СОКОЛОВА
Благодаря подразделениям ООО “Норильскникельремонт” студенческие стройотряды и участники программы “Профстарт” узнали еще один северный город – Дудинку, куда для них была организована экскурсия.
Обзорная экскурсия началась с посещения Таймырского краеведческого музея. Здание, по словам самих студентов, поразило их своими масштабами и архитектурой, а внутри внимание они обратили на те экспозиции, где изображены жизнь, быт и обряды коренных народов Севера.
После экскурсии по музею студенты отправились на экскурсию по городу, во время которой узнали много интересного об истории освоения Северного морского пути, истории Дудинки, о старых ее зданиях и новых постройках. Также ребята увидели Свято-Введенскую церковь, “дом космонавта”, здание управления Дудинского морского порта с памятником Николаю Чудотворцу и сам порт с одной из самых высоких точек города, откуда открывается красивый вид на морские причалы. Конечно, парни заинтересовались дизель-электроходами собственного флота “Норильского никеля”, дамбой, которая создана для того, чтобы ледоход не повредил первую линию домов, памятным знаком в виде штурвала – постом управления Дудинки, на котором выгравированы координаты города. Не могла не поразить их и ширина Енисея.
Лирическое настроение экскурсии придали памятник девушке на набережной и легенда о том, как прекрасная дочь шамана полюбила купца Дудина, основателя города, и до сих пор ждет его возвращения из странствий на берегу Енисея.
– Экскурсия организована с целью показать ребятам, что такое Таймыр и, конечно, организовать им досуг, чтобы выходные проходили не зря, – говорит один из кураторов профстартовцев и стройотрядов Юлия Королева, и. о. руководителя приемной по производственным и социально-трудовым вопросам ПО “Норильсктрансремонт”.
По словам Юлии Овчинниковой, специалиста ОРП треста “Норильскшахтсервис”, эта поездка была частью запланированных адаптационных мероприятий, организованных для студентов, прибывших в подразделение в этом году.
– Зачастую, прилетая на Север, все видят только минусы, а мы поставили перед собой задачу показать ребятам как будущим специалистам и потенциальным работникам треста все плюсы жизни здесь. К тому же студенты сами просили включить эту экскурсию в план мероприятий. То, что ребята задавали вопросы по ходу экскурсии, не упустили ни одной мелочи, ни одного факта, рассказанного экскурсоводами, для нас очень показательно, ведь это значит, что мы смогли их заинтересовать. По окончании экскурсии студенты приобрели сувенирные открытки и книжки с фотографиями Дудинки и справочной информацией, что тоже не могло нас не порадовать.
0

Читайте также в этом номере:

Рождение традиции (Елена ПОПОВА)
Вот оно какое, наше лето! (Марина СОКОЛОВА)
“Мои мне помогают” (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск