Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Вот оно какое, наше лето!
ДЕТСКИЙ ОТДЫХ
9 августа 2011 года, 12:05
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Марина СОКОЛОВА
Вчера в Норильск вернулись дети, отдыхавшие на Черноморском побережье. В 6.35 утра самолет с ребятами из 1, 2, 4 и 6-го отрядов лагеря “Вита-3” приземлился в аэропорту Норильск.

В ожидании детей

Встреча детей была намечена  примерно на девять утра. С половины девятого на площади перед Дворцом культуры начали собираться родители, взволнованно ожидая своих отдохнувших, загоревших и исполненных новыми впечатлениями чад. В десятом часу автобусов все еще не было видно, и родители, прогуливаясь по площади, знакомились друг с другом и беспрестанно звонили детям и сопровождающим, которые и сообщили, что багаж в аэропорту задерживается, поэтому придется еще немного поволноваться.
– Конечно, я очень соскучилась по сыну, – признается Ольга Митченко, мама 11-летнего Валентина, – скорее бы его обнять. Хорошо, что скоротать время разлуки с ним мне помогал сайт лагеря, я каждый день смотрела фото и обновления. По телефону Валя уже успел мне рассказать, как ему понравилось на отдыхе, сказал, что назагорались они с друзьями вдоволь, некоторые даже переусердствовали немного с солнышком и сгорели. Естественно, появилось много новых знакомых, уже заявил мне: “Мама, сядешь за руль и повезешь меня в Талнах, там у меня теперь друзья”, а раньше никого ведь не было. В общем, полон впечатлений, а от этого и мне хорошо.
– А я довольна еще и по другой причине, – подхватывает Валентина Кеслер, мама десятилетнего Игоря. – До этой поездки сына нельзя было заставить есть фрукты, отказывался наотрез, а в Норильске витамины имеют огромное значение, сами понимаете. А тут звонит мне и сообщает таким радостным голосом: “Мама! А ведь персики такие вкусные!” Попросил теперь покупать ему много фруктов и не забывать про клубнику.
– Когда я созванивалась с сыном, слышала только радость в голосе, так ему все нравилось, – говорит Оксана Шерстнева, мама 11-летнего Димы Цыбули. А его маленькая сестренка Таня добавляет: – Я соскучилась по Димочке еще больше, он всегда так много со мной играет, скорее бы он уже приехал, я очень долго ждала!

То, что запомнилось

Когда наконец на Ленинском проспекте показался первый из автобусов, везущих детей, родители, ожидавшие на улице больше полутора часов, высыпали на обочину. Ребята, выбегая из автобусов, буквально бросались в объятья родителей (и сколько радости было в глазах!), ведь 42 дня, что они провели в лагере, родные общались исключительно по телефону. Отовсюду раздавался щебет голосов – дети спешили рассказать родителям обо всем, что они увидели, услышали, в чем успели поучаствовать и как сильно они хотят вернуться в лагерь с друзьями в следующем году. С “Заполярным вестником” отдохнувшие, раззадоренные ребята тоже с удовольствием поделились впечатлениями.
– Больше всего мне понравились вожатые, они были добрыми и веселыми, всегда придумывали, чем нас занять, скуки мы не знали, это точно. Я никогда их не забуду, – с небольшой каплей грусти и уже, наверное, ностальгии говорит 13-летняя Вика Осина. – И мероприятия, конечно, были на высоте. Особенно открытие, где мы узнали друг друга, и закрытие сезона, на котором мы вспомнили все хорошее, что случилось с нами за это время, и попрощались с лагерем.
– Я на всю жизнь запомню дискотеки, которые для нас устраивали, веселее ничего не придумаешь. И конечно, экскурсию в аквапарк, я там перекаталась на всех аттракционах, до того это было здорово, – смеется от нахлынувших воспоминаний 12-летняя Настя Бойко. – А еще была хорошая экскурсия в деревню, только я не запомнила ее названия, к сожалению. Так вот там мы видели черных людей, ну, негров!
– Мне понравились все экскурсии, их было очень много, но особенно понравились аквапарк и цирк. В цирке я впервые увидел верблюда и слона. Слон такой огромный, понравился мне очень, – рассказал “ЗВ” девятилетний Ваня Гуцул.
– Море, конечно, море… Оно безумно красивое, я была в таком восторге! Я бы вернулась туда с удовольствием, лишь бы еще раз его увидеть, – мечтательно улыбается 12-летняя Алина Авдеева. – Ну и в аквапарке было здорово, да кому он мог не понравиться?
– Поначалу мне не очень нравилось в лагере – слишком непривычно, кругом незнакомые люди, – признается 12-летняя Лена Смоликова, – но, когда начали проводить мероприятия и мы с ребятами перезнакомились, все стало по-другому, я очень весело провела все эти дни.
Приехали!
Загорели-то как, подросли!
0

Читайте также в этом номере:

Рождение традиции (Елена ПОПОВА)
“Мои мне помогают” (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск