Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
10:15 Экологические проекты «Норникеля» поддерживают федеральные власти
14:05 В Норильске восстановили мозаичные панно советских времен
13:30 Норильские артисты вошли в состав труппы Новосибирского театра
13:00 Десять тысяч мальков хариуса выпустили в Енисей на Таймыре
11:15 Трудовые отряды школьников закрыли сезон
Все новости
Здорово живешь!
КОРПОРАТИВНЫЙ ОТДЫХ
27 декабря 2018 года, 14:48
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В Норильске побывала делегация директоров и главных врачей санаториев, в которых отдыхают работники “Норникеля”. Некоторые из них побывали здесь впервые. Резкий контраст южных курортов и жесткого Севера поразил их и даже заставил задуматься о том, что норильчан нужно больше баловать оздоровительными и приятными процедурами. Они это заслужили.
В корпоративном университете “Норильский никель” состоялось совещание по программам санаторно-курортного лечения с участием руководителей отдела по работе с персоналом предприятий компании.
В этом году по программе санаторно-курортного лечения отдохнули более 20 тысяч норильчан – сотрудников компании “Норникель” и их семей. Такие результаты представила на мероприятии Ирина Заболотная, начальник управления корпоративных мероприятий “Норникеля”.
– Такое собрание проходит ежегодно: в декабре мы традиционно подводим итоги проведенного санаторно-курортного лечения, делимся впечатлениями, анализируем анкеты, собранные в санаториях, с которыми работаем, а также рассказываем о планах. В этом году мы выполнили условия нашего Коллективного договора, вместе с детским отдыхом на курортах отдохнули более 20 тысяч человек, – рассказала “ЗВ” Ирина Заболотная.
По ее словам, в 2019 году северяне продолжат ездить отдыхать на остров Хайнань. (Партнеры из Китая тоже присутствовали на собрании.) Еще одним вариантом зарубежного отдыха по-прежнему остается Болгария.
– И снова у нас будет немного подзабытый санаторий “Приморье” в Геленджике, который мы не рассматривали как базу отдыха в течение двух лет – у них была недостаточно сильна медицинская база. А требования у нас высокие, так как компания нацелена не просто на пляжный отдых, а на оздоровление работников. В этом сентябре они построили хороший реабилитационный центр, и на следующее лето у нас запланировано небольшое количество путевок в этот санаторий, – сообщила Ирина Заболотная.
Адаптироваться будем легко
В следующем году работников “Норникеля” ожидает новая программа. Согласно ей первые семь дней отпускники будут отдыхать и лечиться в “Розе Спрингс”, а затем – две недели в “Заполярье”. Эта программа продлится с марта до середины декабря, в остальное время норильчанам предоставят традиционный отдых – 21 день в “Заполярье”.
– Слияние горного и морского воздуха позволяет мягко адаптироваться после низких температур Севера, поэтому привыкание будет проходить у нас, – отметила Татьяна Лабендик, генеральный директор Санатория “Роза Спрингс”. – Мы проведем диагностику, а гости приспособятся к мягкому южному климату, получат первую дозу ультрафиолета, а потому переедут в “Заполярье” и примут уже морские ванны.
В эти семь дней отдыхающих ждет интересная экскурсионная и анимационная программы и спортивные активности. В путевку входит врачебная диагностика, медицинские процедуры, ванны, массажи, посещение бальнеологического отделения. Всю полученную за неделю информацию о здоровье отдыхающих передадут коллегам в “Заполярье”, чтобы они могли продолжить лечение и оздоровление.
С учетом климата
Популярный у норильчан санаторий “Заполярье” в 2018-м принял около 15 тысяч сотрудников “Норникеля” с семьями.
– В этом году у нас появилось много различных программ. Также мы открыли после реконструкции первый медицинский корпус, где появилось отделение кинезиотерапии, закупили новые тренажеры”, – рассказал главный врач санатория “Заполярье” Юрий Гринь.
Особым спросом у отдыхающих пользовалось недавно открытое отделение эстетической медицины, этим летом его перевели на режим работы с 8 до 20 часов без перерывов и выходных дней. Там также представлено много новых методик, в том числе процедуры по уходу за лицом и телом.
– В этом году я впервые побывал в Норильске и на производстве, где трудятся работники “Норникеля”. Увидел, в каких климатически непростых условиях живут люди. Думаю, мы добавим еще какие-то процедуры для норильчан с учетом увиденного”, – добавил Гринь.
Лучшее – детям
В 2019 году норильские дети по-прежнему смогут отдохнуть в детском летнем лагере “Вита” в Анапе.
– В следующем году мы продолжим основной упор делать на оздоровление, а также внесем коррективы в предоставляемый досуг, – сказал Василий Димоев, генеральный директор санатория “Вита”. – Сейчас помимо отдыха и эмоций мы организуем программы, в которых дети получают еще и профессиональные навыки. В этом году у нас был медиацентр, где мы обучали детей блогингу, фото- и видеосъемке. Это полезно – такое сейчас время. И работа дает хорошие результаты.
В 2018 году в санатории “Вита” отдохнули 680 детей сотрудников “Норникеля” и 200 детей работников администрации города. Всего 880 ребят в возрасте от 7 до 17 лет провели в Анапе 42 дня.
– Наша задача – не делить детей по слоям и регионам, а максимально перемешать и поделить по интересам. Для каждого подберем лечение и занятие, – поделился Василий Димоев.
Он добавил, что, побывав в Норильске в такое морозное время, стал лучше понимать климатические условия, в которых живут норильские дети. Он также выразил намерение добавить в программу отдыха дополнительные мероприятия для оздоровления северных ребят.
ЦИФРЫ
В этом году по программе санаторно-курортного лечения отдохнули более 20 тысяч норильчан – сотрудников компании “Норникель” и их семей.
Санаторий “Заполярье” в этом году принял около 15 тысяч сотрудников “Норникеля” с семьями.
В этом году в анапском санатории “Вита” отдохнули 680 детей сотрудников “Норникеля” и 200 детей – от администрации города.
0

Читайте также в этом номере:

Держат руку на пульсе (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Новогодний сюрприз (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Укрощение СТРОПтивого (Татьяна РЫЧКОВА)
Счет на секунды (Марина БУШУЕВА)
Поберегись! (Марина БУШУЕВА)
Сначала SWOT-анализ (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Гирлянды и воспоминания (Валентина ВАЧАЕВА)
С первыми лучами солнца (Валентина ВАЧАЕВА)
Счастливые моменты (Татьяна РЫЧКОВА)
Планы на каникулы (Мария СОКОЛОВА)
Магический кристалл (Наталия САВОЩИК)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск