Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Зебра предупреждает
АКЦИЯ
30 ноября 2012 года, 10:27
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В Норильске продолжается самая яркая и неформальная акция за безопасность на автодорогах “Зебра – друг человека”.  На этой неделе в школах города прошли профилактические лекции. Детям напомнили, как важно быть внимательными на дорогах в полярную ночь.
Автоинспекторы всегда с тревогой ждут наступления полярной ночи: в этот короткий период случается почти треть всех дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием пешеходов. Одна из причин, по которой это происходит, – в условиях плохой видимости водители зачастую не успевают вовремя заметить пешехода. Участниками аварий становятся и дети. Акция “Зебра – друг человека”, которую проводят медиакомпания “Северный город” и Заполярный филиал совместно с норильской ГИБДД,  призвана обратить внимание больших и маленьких горожан на то, как важно соблюдать правила дорожного движения и быть внимательными на дорогах, особенно в полярную ночь.
С начала недели представители госавтоинспекции и “Северного города” проводят в школах профилактические лекции и раздают светоотражающие наклейки.
– Только за девять месяцев этого года в Норильске произошло 18 ДТП с участием детей, – говорит старший инспектор пропаганды норильского отдела ГИБДД Михаил Назаров. – Судя по нашей статистике, в аварии попадают преимущественно неблагополучные ребята, которые предоставлены сами себе и не получают должного внимания со стороны родителей. С ними просто никто в семье не ведет бесед о безопасном поведении на улицах города. Поэтому акции, подобные “Зебре”, однозначно приносят пользу. Никогда не лишне напомнить о правилах дорожного движения.
Впервые акция “Зебра – друг человека” прошла в Норильске в ноябре прошлого года. Этот проект специально был придуман для заполярного города, чтобы привлечь внимание максимального числа норильчан к проблеме, усилить бдительность на дорогах в темное время года. Особая борьба идет за внимание детской аудитории и родителей с детьми. И предпринятые меры принесли свои плоды в виде значительного снижения количества дорожно-транспортных происшествий во время прошлой полярной ночи. Сокращение количества ДТП в январе 2012 года по отношению к январю 2011-го составило 42%, а с участием пешеходов-детей сократилось на 72%. Как и во многих других проектах, разработанных медиакомпанией “Северный город”, одним из главных инструментов для привлечения внимания норильчан стал юмор и позитивный подход. Акция “Зебра – друг человека” наряду с серьезными мероприятиями – широкой информационной кампанией в СМИ, лекциями в школах, раздачей светоотражающих маркеров детям – включала и флешмоб в поддержку ПДД. Под девизом “Стань ярким, заметным, видным на дороге!” десятки норильчан под предводительством Зебры – светоотражающего знака-талисмана, символа безопасности пешеходов – перешли опасные переходы на Ленинском проспекте.
В этом году акция тоже не ограничится лишь серьезной частью. В эту субботу, 1 декабря, самых активных сторонников соблюдения правил дорожного движения вновь приглашают по сигналу Зебры массово перейти пять опасных перекрестков.
Напоминаем, сбор участников флешмоба – в 18.00 на Орджоникидзе, 2, перед “Галереей “Эльф”. На финише всех участников ждут светоотражающие сувениры.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск