Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
ПОЧЕМУ ТЕЛЕТРАП НЕ ДЛЯ ВСЕХ?
Актуально!
20 марта 2008 года, 14:48
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Инна ШИМОЛИНА
Месяц назад в аэропорту Норильск были запущены в работу телескопические трапы Tisson Crup. Однако не все авиакомпании, летающие в Заполярье, пользуются этой услугой.
Подобные телескопические трапы установлены только в крупных аэропортах страны. Самолет, приземляясь, подруливает к телетрапу, и пассажиры через теплую галерею, минуя улицу, сразу проходят в здание аэровокзала. Для норильчан это долгожданный подарок: теперь не нужно, подлетая к Норильску, утепляться в самолете и мерзнуть в холодных автобусах на летном поле в ожидании пока из салона выйдут все пассажиры. Новая галерея в нашем аэропорту (120 метров) хорошо отапливается и соединена с залами прилета и вылета. Так что по ней к телетрапам могут проходить в самолет и улетающие пассажиры.
Договор на обслуживание телескопических трапов в аэропорту Норильск подписали все авиакомпании, кроме ГТК «Россия» (куда входят «Пулковские авиалинии»). Ее пассажиров, прилетающих из Санкт-Петербурга, доставляют в зал прилета по старинке – автобусами. В пресс-службе ГТК «Россия» нам пообещали прокомментировать эту ситуацию в ближайшие дни.
Однако, как жалуются норильчане и гости города, иногда телетрапом не пользуются и другие авиакомпании – например, «Сибирь». Сотрудник пресс-службы этой авиакомпании Евгений Филянин сообщил нам, что договор на обслуживание телескопического трапа ими подписан. Но ситуация усугубляется тем, что в аэропорту Норильск в настоящий момент работает один трап, что дает возможность обслуживать только один рейс. А утром, как мы знаем, с разницей в полчаса прилетают сразу два рейса из Москвы – авиакомпаний «Сибирь» и «КрасЭйр». «Сейчас наш представитель в Норильске решает этот вопрос с руководством аэропорта, надеюсь, что все разрешится положительно», – сказал Филянин.
Управляющий ЗАО «Алыкель» Анатолий Брагин подтвердил, что в аэропорту на сто процентов задействован только один телетрап. На втором продолжаются пусконаладочные работы и ведется обучение персонала. «Когда он заработает, начнем встречать пассажиров по полной программе. Это будет основная схема их доставки», – отметил Брагин.
0

Читайте также в этом номере:

Заполярный автобан (Екатерина СТЕПАНОВА)
Кризис России не помешает (Алексей АНТОНОВ)
Повелители думпкаров (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Под крышей дома своего (Марина БУШУЕВА)
Школа для детсадовцев (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск