Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Как вы относитесь к прекращению финансирования ФК «Москва»?
Главный вопрос
15 февраля 2010 года, 16:41
Сергей ГРАДЮШКО, и.о. начальника плавильного цеха медного завода:
– Я однозначно одобряю отказ компании от финансирования проектов, имеющих лишь отдаленное отношение к Норильску и «Норильскому никелю». Хотя, например, к некоторым видам столичного спорта, который спонсировался в свое время компанией, отношусь очень благожелательно. Но это не дело расходовать так широко средства в такое сложное время.
Я производственник. Пошедший год, да и нынешний, заставили нас по-другому взглянуть на некоторые программы в экономике, производстве и других сферах деятельности компании. Меценатство уместно в других условиях. Деньгам, потраченным в свое время на непрофильные проекты, сейчас можно найти гораздо более эффективное применение.    
 
Александр ПАСХАЛИС, строитель:
– Не время сейчас тратиться на посторонние проекты. Мне по долгу службы приходится часто ездить по стране, и я вижу, как обстоят дела в промышленной отрасли различных регионов. В Воронеже стоит авиастроительный завод – после нового года на улицу пошли почти три тысячи работников, там же машиностроительный завод работает только три дня в неделю. Не лучше ситуация в Белгороде, Курске и других промышленных центрах. А у нас в Норильске не просто сокращений не было, производство действует на прежнем уровне и даже повышение зарплаты имеется. Поэтому задавать вопрос о правильности решения компании отказаться от финансирования не относящихся к торговой марке проектов в современных условиях неприлично и неуместно.
 
Анастасия ЛУКМАНОВА, директор салона красоты:
– Уж лучше пусть деньги компании тратятся здесь, чем где бы то ни было еще. Меня в Норильске не было три года. За время моего отсутствия ничего особо не изменилось – те же недостроенные объекты, отсутствие полноценного досуга для молодежи и рядовых норильчан. Как торчал обещанный несколько лет назад спортивный комплекс  посреди города на площади Металлургов, так он и торчит по сей день. Вместо финансирования никому неизвестных фондов и проектов логичнее сегодня потратиться на собственные нужды.
 
Тамара ГАПОНОВА, машинист подъемной установки рудника «Таймырский»:
– Я достаточно высоко ценю свой личный вклад в производство и свой труд. Я обеспечиваю производственный процесс под землей, поднимаю наверх руду и опускаю под землю рабочих, которые ее добывают. Мы на руднике готовим к промышленной эксплуатации еще один глубокий горизонт добычи руды. Но мои сын-студент и дочь отказываются ехать в Норильск жить и работать, потому что не видят здесь пригодных условий для жизни. Нормальная жизнь – это не только работа, пусть даже высоко оплачиваемая, это досуг, возможность хорошо отдохнуть. Неужели не является очевидным, что средства следует вкладывать не где-то во что-то, чего никто в глаза-то не видел, а здесь, на территории компании?! Иначе скоро некому будет спускаться в рудник или становиться к печи.
Сергей ГРАДЮШКО
Александр ПАСХАЛИС
Анастасия ЛУКМАНОВА
Тамара ГАПОНОВА
0

Читайте также в этом номере:

Чудеса, да и только (Марина БУШУЕВА)
Прерванный «пилот» (Ален БУРНАШЕВ)
Зубы на полке (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск