Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В отпуск с NordStar
8 июля 2009 года, 17:22
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Многие горожане уже смогли оценить качество полетов с авиакомпанией NordStar, совершившей 18 июня свой первый рейс из Норильска в Москву. И отзывы, надо сказать, достаточно позитивные. Хотя понятно, что ни одно новое дело не обходится без шероховатостей и требует в течение какого-то времени «тонкой настройки». Тем, кто еще только планирует отъезд, мы готовы помочь и переадресовать возникающие вопросы специалистам.
«Имея право на оплату дороги в этом году, я приобрел билет до Москвы на рейс компании NordStar. Однако попал в больницу, и дату отъезда пришлось перенести. В агентстве «Норильск-ТАВС» мне сказали, что за сдачу билета с меня удержат 25 процентов его стоимости. Но на каком основании, если билет мне пришлось сдавать вынужденно, по объективной причине?»
Возврат авиабилета ОАО «Авиакомпания «Таймыр» в случаях задержек по метеоусловиям, смерти или болезни работника или членов его семьи, выделения работнику корпоративной путевки для лечения и отдыха, производственной необходимости признается вынужденным отказом от перевозки, и при сдаче билета работнику возвращается вся сумма, уплаченная за перевозку (сбор за предварительное бронирование авиабилета и иные сборы при этом не взимаются).
Для оформления вынужденного возврата авиабилета, приобретенного по корпоративному тарифу, работнику необходимо обратиться в службу персонала по месту работы с документами, подтверждающими вынужденность отказа от перевозки. На основании предоставленных работником документов издается распорядительный документ, копия которого выдается работнику на руки. После чего работник, имея на руках заверенную печатью копию распорядительного документа, подтверждающего вынужденный возврат авиабилета, обращается в кассу ТАВС для возврата полной стоимости авиабилета, приобретенного по корпоративному тарифу.
 
«В Положении об оплате дороги, опубликованном в «Заполярном вестнике», сказано, что на тех работников ЗФ, кто имеет оплачиваемую дорогу и успел приобрести билеты до 1 июня, не распространяется обязательное условие лететь в отпуск авиакомпанией NordStar. Однако в отделе по персоналу мне сказали, чтобы я сдавал билет и покупал на новую компанию.  Кто мне в таком случае возместит потери, которые я понесу при сдаче авиабилета?»
Для работников Заполярного филиала, которые приобрели проездные билеты других авиакомпаний-перевозчиков (хотя бы в одном из направлений) заранее – до 1 июня 2009 года, оплата авиабилетов в направлениях Норильск – Москва (Красноярск) и обратно будет производиться без предоставления отрывного талона справки со штампом-валидатором ТАВС об отсутствии билетов на эту дату ОАО «Авиакомпании «Таймыр». Поэтому в вашем случае заранее приобретенные авиабилеты сдавать не нужно.
0

Читайте также в этом номере:

Семь рек и шесть озёр (Андрей СОЛДАКОВ)
Кто поможет сироте? (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск