Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Семь рек и шесть озёр
8 июля 2009 года, 17:19
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Вчера члены Норильского общества инвалидов и просто любители экстремального туризма взяли курс на озеро Кета, откуда начнется десятый, юбилейный сплав. На маршруте семь рек и шесть озер. Группу туристов провожали корреспонденты «ЗВ».
Назвать путешественников людьми с ограниченными возможностями язык не поворачивается. Вот, к примеру, Виктор Беляков. Он уже и счет потерял своим путешествиям, но десяток, по его словам, есть точно.
– Так и живем от сплава к сплаву. Целый год его ждешь. Настроение отличное. Погода – сказка. Что может быть лучше? Жду не дождусь, когда расчехлю и заброшу спиннинг.
– Как семья реагирует на ваше увлечение? – интересуемся у Виктора.
– Как-как? Была бы жена в Норильске, сидела бы сейчас рядом со мной. Она в отпуске, а я вот раньше вернулся, – смеется турист.
Закралось подозрение, что Виктор Беляков специально подгадал время возвращения из отпуска. В аккурат, чтобы не пропустить традиционный сплав.
Председатель Норильского общества инвалидов Анатолий Гальченко заполняет списки убывающих на Кету. Суета вокруг, кажется, совсем не мешает ему насупив брови выводить фамилии подопечных. Дисциплина в отряде железная: это заметно невооруженным глазом. К стойке предполетного досмотра сплавщики подходят строго, как записано Гальченко в ведомости – по алфавиту.
Кепки, сапоги-болотники, жилетки с многочисленными карманами, камуфляж и джинсы, фото- и видеотехника – неотъемлемые атрибуты туристов. По одному, заворачивая паспорта в полиэтилен, они скрываются за стойкой спецконтроля. И шутят, заходя в рамку металлодетектора: «Долго пищать будешь. В нас столько железа…»
0

Читайте также в этом номере:

Кто поможет сироте? (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск