Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:40 Профессионалов Заполярного филиала «Норникеля» отметили корпоративными наградами
14:05 «Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности
13:45 Сотрудникам Норильско-Таймырской энергетической компании рассказали о «Серном проекте»
12:05 48 норильчан получат звание «Почетный донор России»
11:45 Мини-футбольный клуб «Норильский никель» набирает очки
Все новости
Акционерам дали рекомендации
Официально
24 февраля 2011 года, 13:21
Служба поддержки институциональных акционеров по вопросам голосования на собраниях акционеров (Institutional Shareholder Services Proxy Advisory Services – ISS) опубликовала свои рекомендации по голосованию на внеочередном общем собрании акционеров ГМК “Норильский никель”, которое назначено на 11 марта 2011 года.
Как сообщает пресс-служба компании, ISS рекомендует акционерам “Норильского никеля” голосовать за досрочное прекращение полномочий текущего совета директоров и поддержать избрание действующих независимых неисполнительных директоров – Брэдфорда Алана Миллса и Джона Джерарда Холдена.
При определении порядка голосования по первому вопросу повестки дня BOCA эксперты ISS исходили в основном из того, что избрание нового совета директоров будет способствовать более точному отражению текущей структуры собственности компании и что выборы нового состава СД снизят уровень напряженности, которая приводит к ущербу для деятельности компании и совета директоров. По данному вопросу позиция экспертов ISS по корпоративному управлению полностью совпадает с рекомендациями совета директоров ГМК “Норильский никель”.
Выступая за выборы нового состава совета директоров, ISS также четко указывает на то, что результаты проверок, инициированных UC Rusal в различных инстанциях с целью выявления якобы допущенных нарушений на годовом общем собрании акционеров в 2010 году, не подтвердили каких-либо нарушений со стороны компании  и что ISS не поддерживает данные претензии UC Rusal.
Рекомендация ISS акционерам голосовать за переизбрание действующих независимых неисполнительных директоров – Брэдфорда Алана Миллса и Джона Джерарда Холдена обусловлена тем, что избрание данных кандидатов позволит совету директоров и комитетам продолжать бесперебойную работу в интересах всех акционеров компании и что данные лица “зарекомендовали себя в качестве действенных и независимых директоров”, способных содействовать развитию ГМК “Норильский никель”. Компания приветствует позицию экспертов ISS, отмечая при этом, что совет директоров рекомендовал поддержать независимых кандидатов.
Отдельно в отчете ISS подчеркивается, что BOCA с одной и той же повесткой уже второй раз менее чем за полгода, инициированное UC Rusal, само по себе является фактором, препятствующим нормальной работе совета директоров и отвлекающим ресурсы менеджмента компании от решения важных стратегических и операционных вопросов.
0

Читайте также в этом номере:

Будем учиться по-новому (Марина БУШУЕВА)
Не спорить с природой (Татьяна РЫЧКОВА)
Кто у нас защитник (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Во сне и наяву (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск