Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Билет подорожал на два рубля
В НОМЕР!
11 февраля 2009 года, 12:34
Текст: Иннокентий НЕФЕДОВ
Правительство края приняло решение утвердить тарифы на пассажирские перевозки в общественном транспорте Норильска в размере 22 рублей. Повышение, таким образом, составит 10 процентов.
Вчера состоялось очередное заседание правительства края под председательством премьера Эдхама Акбулатова. Одним из вопросов повестки стало обсуждение предельных тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа по городским маршрутам Норильска и Дудинки.
С докладом по этому вопросу выступил министр транспорта и связи края Александр Ядов. Он отметил, что с просьбой о пересмотре тарифов обратились администрации северных городов и автотранспортные предприятия. «Сегодня в Норильске тариф составляет 20 рублей, в Дудинке –15. Цены были установлены еще в 2006 году и с того времени не менялись. Между тем затраты автотранспортных предприятий за этот период возросли», – отметил Ядов.
По словам министра, пересмотр тарифов обусловлен повышением стоимости топлива, которое было доставлено летом в рамках северного завоза и закупалось по существовавшим на тот момент ценам. Помимо этого необходимо производить индексацию заработной платы работникам автотранспортных предприятий.
Напомним, что руководство НПОПАТ планировало увеличить стоимость билета до 22 рублей с 1 января 2009 года. Однако возникли технические сложности: документы задержались в Министерстве транспорта и связи правительства края, поскольку по ним потребовались дополнительные согласования. В результате предприятие потеряло с начала года по билетам более пяти миллионов рублей, по единым социальным проездным – около миллиона.
«Новые цены на проезд в общественном транспорте начнут действовать через десять дней после опубликовании документа в региональной газете «Красноярский рабочий», – сообщил «ЗВ» заместитель начальника управления городского хозяйства по  транспорту и связи администрации Норильска Валерий Цыбульский.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск