Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Не теряйте чеки, льготники!
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
11 февраля 2009 года, 12:37
Текст: Ален БУРНАШЕВ
Кондукторы автобусов НПОПАТ получат терминалы шведского производства для считывания данных с единых социальных карт. Об этом сообщил заместитель главного инженера предприятия Максим Овчинников.
Напомним, что в Красноярском крае стартовал проект «Единая социальная карта льготника». Она будет представлять собой электронную карту, на которую нанесена вся информация о льготнике, получившем ее. Одной из особенностей карты станет возможность рассчитываться ею в муниципальном транспорте, то есть карта призвана заменить единый социальный проездной.
Согласно проекту все автобусы должны иметь специальные устройства для считывания данных с единых социальных карт льготника. По словам Максима Овчинникова, который побывал в Красноярске на совещании, посвященном внедрению проекта, подобные устройства появятся и в норильских автобусах.
Главный инженер МУП «НПОПАТ» говорит, что это будут терминалы шведского производства Memor-2000. Эти ручные устройства выдадут кондукторам, которые и станут фиксировать факт проезда в автобусе льготного пассажира.
Однако дата, когда кондукторы получат терминалы, говорит Максим Овчинников, пока неизвестна.
– Терминалы, заказанные в количестве 200 штук, нам должен передать «Красноярскавтотранс» в течение 2009 года. Причем устройства эти мы будем арендовать. Вероятно, это связано с их высокой стоимостью – около 30 тысяч рублей каждый. Кондукторы будут получать терминалы перед сменой – в Талнахе, Норильске и Кайеркане.
Важно помнить: если карты льготникам выдадут раньше терминалов, то горожане должны будут предъявлять кондукторам чеки, подтверждающие зачисление средств на карты.
Однако норильчанин может утерять такой чек, не исключает главный инженер НПОПАТ. В таком случае льготник должен будет оплатить проезд в автобусе, как обычный пассажир.
Вероятно, впоследствии будет разработан специальный механизм компенсации проезда утерявшим чеки льготникам. Максим Овчинников рекомендует владельцам единой социальной карты сохранять автобусные билеты как подтверждение факта проезда в муниципальном транспорте.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск