Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
12:05 В Норильской драме подвели итоги столичных гастролей
09:00 Городских птиц в Норильске становится больше
15:45 В «Норникеле» обсудили новые требования в области промбезопасности
15:05 В «Норильскникельремонте» определили лучшего газорезчика
14:50 Будущие руководители Заполярного филиала «Норникеля» сошлись на интеллектуальном ринге
Все новости
Битва разумов
ДЕЛО МОЛОДОЕ
17 августа 2011 года, 18:58
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Марина СОКОЛОВА
Очередное значимое событие прошло у ребят, участвующих в программе “Профстарт”. Вечер понедельника был занят битвой разумов – интеллектуальным конкурсом, который устроила одна из команд.
В рамках деловой игры, о которой уже упоминалось в предыдущих выпусках “ЗВ”, команды могут воплощать в жизнь любые проекты – не важно, будут ли они социальной направленности, спортивного или иного характера. Свой проект под названием “Битва разумов” представила на суд общественности команда “Т.И.Н.К.О.В.”.

Блеснули интеллектом

В прошедший понедельник гул из актового зала на “Вальке” разносился по всем коридорам – участники взволнованно обсуждали предстоящую игру и ждали жеребьевки. Девяти командам предстояло сразиться в знании огромного количества тем, среди которых были химия, искусство, спорт, горное дело и многие другие, а также проявить сообразительность при ответах на вопросы, касающиеся страны, города и ГМК “Норильский никель”.
После переклички капитан команды-организатора “Т.И.Н.К.О.В.” Борис Смирнов вытянул наугад листки с названиями команд, и первые участники сели за столы. Первый вопрос, команда “Время!” и 15 секунд на размышления и  на то, чтобы первыми зажечь лампочку на игровых столах. Игра оказалась напряженной, были и подсказки из зала, и снятые вопросы, но, надо сказать, в основном ответы звучали правильные, что говорит о высокой степени образованности ребят.
– Очень хотелось сделать именно интеллектуальный конкурс, а построить его по типу “Своей игры” предложил мой заместитель, – говорит капитан команды “Т.И.Н.К.О.В.” Борис Смирнов. – Вопросы мы придумывали сами, каждый член нашей команды отвечал за свою категорию. Интернетом мы пользовались только для того, чтобы проверить какие-либо факты. Хотим поблагодарить отдел по работе с персоналом и руководство рудника “Октябрьский”, они очень помогли нам с организацией мероприятия. Отдельное спасибо хотим сказать Екатерине Глазыриной, а также специалистам управления по персоналу и социальной политике и управления внутренних коммуникаций Заполярного филиала.
По итогам игры третье место заняла команда “Понаехали”, представляющая рудник “Таймырский”, на втором оказались ребята из “Взрывного дела”, они представляют трест “Норильскшахтстрой” ЗСК, а победителями “Битвы разумов” стала команда “Хитрый электролит”, представляющая НМЗ им. Б.И.Колесникова и “Норильсктрансремонт”.
За 15 секунд нужно успеть обдумать ответ
0

Читайте также в этом номере:

Друг, товарищ и брат (Татьяна РЫЧКОВА)
Бригада о себе заявила громко (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Скоро в школу (Марина СОКОЛОВА)
Это нужно городу (Ян ГЕРГОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск