Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
08:05 Белая медведица, спасенная в Норильске, медленно набирает вес в «Роевом ручье»
15:15 В Заполярной строительной компании прошел корпоративный диалог руководителя с работниками
15:05 «Норникель» модернизировал электроподстанцию в Заполярном
14:05 Минобороны подарило Норильску ракету
13:50 В «Норникеле» назвали лучшего аппаратчика-гидрометаллурга
Все новости
Скоро в школу
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
18 августа 2011 года, 17:54
Текст: Марина СОКОЛОВА
15 августа в Норильске стартовала акция “Помоги пойти учиться”, которая продлится до 1 октября. Задача акции состоит в том, чтобы все дети, которые должны учиться, пришли в образовательные учреждения.
Условно акция будет проходить в два этапа. Первый этап включает в себя выявление семей, которые нуждаются в материальной помощи, оказание им такой помощи, а также профилактику ДТП с участием школьников: будет проверено наличие дорожных знаков и дорожной разметки рядом с образовательными учреждениями, а весь сентябрь детям будут напоминать правила поведения на дороге. На втором этапе будут выявляться семьи, в которых дети не приступили к обучению. Для этого специалисты обойдут квартиры, проведут консультационные беседы с родителями и детьми.
После 25 августа во всех школах Норильска будут открыты пункты милосердия, куда можно принести в дар одежду, книги, канцелярские принадлежности для детей из малообеспеченных семей. Пока таких пунктов два, они находятся по адресам: ул.  Ветеранов, 17 (3-й этаж), и ул. Талнахская, 10а (1-й этаж). Также на протяжении всей акции будут работать телефоны доверия.
– Мы обращаемся к горожанам с просьбой: если вы знаете семьи, в которых дети по каким-то причинам не посещают учебные заведения, сообщать об этом по телефонам 46-51-81 и 23-83-47, – говорит заместитель начальника управления общего и дошкольного образования Татьяна Бочкарева. – Кроме того, по этим же телефонам родители и школьники смогут получить экстренную психологическую помощь.
– Акция проходит в Красноярском крае на протяжении 15 лет, и бывали случаи, когда специалистов, приходящих в квартиры, встречали крайне негативно. Мы просим с пониманием отнестись к таким визитам, к тому, что вам будут задавать вопросы: есть ли у вас дети и посещают ли они образовательные учреждения, – продолжает Ирина Кравченкова, и. о. начальника отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Норильска.
По итогам прошлогодней акции в ходе проверок было выявлено 46 несовершеннолетних, не посещающих учебные заведения. Среди них большинство – выпускники девятого класса, не продолжившие обучение, и дети из неблагополучных семей. С такими семьями проведены консультации, оказана необходимая материальная помощь, все дети отправлены в школы и училища. Также обнаружилось шесть детей с ограниченными возможностями, на дом к которым отправлены преподаватели из центров дополнительной подготовки. Материальная помощь, общая сумма которой составила 1 млн 184 тысячи рублей, оказана 2074 детям, а принесенные в дар вещи пригодились 698 семьям.
0

Читайте также в этом номере:

Друг, товарищ и брат (Татьяна РЫЧКОВА)
Бригада о себе заявила громко (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Битва разумов (Марина СОКОЛОВА)
Это нужно городу (Ян ГЕРГОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск