Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
07:05 «Единство» выполнило рекультивацию земель вдоль магистральной трассы ВОЛС
14:50 В Норильске провели экспертизу дорожной сети
14:20 Работников «Норникеля» защитят от гриппа
13:30 Члены совета директоров «Норникеля» посетили Надеждинский металлургический завод
12:45 Члены совета директоров «Норникеля» познакомились с работой Медного завода
Все новости
Мужские поступки
ЗАКОН И ПОРЯДОК
17 августа 2011 года, 19:13
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Ян ГЕРГОВ
В среду в центральном отделе полиции были вручены благодарственные грамоты трем горожанам, оказавшим сотрудникам помощь в задержании преступников. За минувшие выходные гражданскими лицами пресечено два преступления: кража и разбой.
Напомним, что вечером 13 августа во дворе дома №17 по улице Кирова злоумышленник пытался отнять у женщины сумочку. Находившиеся неподалеку Алексей Пластинин и Владимир Пономарев, услышав женский крик, бросились на помощь. Злоумышленник был задержан и передан в руки сотрудников милиции. Второй случай произошел в районе Кайеркан. Александр Хазов, услышав шум борьбы, обнаружил, что двери соседей по этажу вскрыты, а в их квартире находится неизвестный. Непрошеный гость в этот момент совершал попытку ограбления. Оказавшие сопротивление хозяева получили ножевые ранения. Александр не растерялся, задержал преступника и удерживал до прибытия полиции.  

Благодарность

– Мы всегда рассчитываем на помощь и содействие со стороны населения, – сказал исполняющий обязанности начальника полиции Григорий Галыга. – В Норильске много людей с активной жизненной позицией, такая помощь зачастую имеет место. Мы искренне благодарны каждому, кто оказался неравнодушен к чужому горю. Это по-граждански и по-мужски.  
Отзывчивым норильчанам вручили грамоты “За самоотверженную и стойкую гражданскую позицию”.
– Я не сделал ничего особенного, – сказал “ЗВ” Алексей Пластинин. – Уверен: окажись на моем месте, любой мужчина поступил бы так же.
– Не знаю, как это получилось, скорее на автомате, – попытался передать детали задержания грабителя Александр Хазов. – Не помню, что за мысли были у меня в голове, но руки и ноги знали, что делать. Правда, преступник, увидев меня, как-то обмяк. Мне не пришлось даже применять физическую силу. Спокойным голосом велел ему идти со мной, а до приезда полиции пытался по-человечески объяснить, что за такое преступление отвечать предстоит не только перед законом, но и перед совестью.
Александр Хазов – надежный сосед
0

Читайте также в этом номере:

Друг, товарищ и брат (Татьяна РЫЧКОВА)
Бригада о себе заявила громко (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Скоро в школу (Марина СОКОЛОВА)
Битва разумов (Марина СОКОЛОВА)
Это нужно городу (Ян ГЕРГОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск