Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Будет еще лучше
Это город наш с тобою
17 февраля 2011 года, 13:50
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Матвей БЕРЕЗКИН
Крупнейшему городскому перевозчику МУП “НПОПАТ” требуются водители автобусов. Всем желающим стать членом большого коллектива гарантирована социальная стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Сегодня НПОПАТ – предприятие и коллектив с 55-летним стажем, имеющие свои традиции, богатую историю, отличный и высокопрофессиональный персонал.
 
Километры ответственности
Сейчас в Норильском производственном объединении пассажирского автотранспорта работают более 1150 человек. Парк предприятия насчитывает порядка 350 единиц техники, в том числе около 330 автобусов. Автобусы ежедневно обслуживают 18 маршрутов.
За шесть лет, прошедшие с момента передачи НПОПАТ в муниципалитет, программа пассажирских перевозок оптимизирована с 17,4 млн километров в 2005 году до 12,3 млн километров в 2010 -м. В прошлом году автобусы НПОПАТ выполнили 802,6 тыс. рейсов и перевезли 23,9 млн пассажиров. Общая протяженность автобусных маршрутов сегодня составляет 311,2 километра.
НПОПАТ – крупнейшее автотранспортное предприятие в Красноярском крае. А общественный транспорт в любой стране мира – важная часть жизни общества, колоссальная социальная ответственность.
Это видно каждый день – с раннего утра до позднего вечера на желтых пассажирских автобусах можно добраться в любой район. И в любую погоду – автобусы НПОПАТ работают даже в черную пургу, время, когда другие перевозчики отдыхают.
К тому же все автобусы НПОПАТ оснащены навигационной системой, что позволяет точно соблюдать расписание движения и является лишним доказательством ответственного отношения к пассажирам.
 
Коллектив – главная гордость
Все городские маршруты отшлифованы 55 годами работы. Маршруты менялись с появлением новых городских объектов, предприятий. В первую очередь и тогда, и сейчас НПОПАТ обеспечивает стабильную работу предприятий Заполярного филиала ГМК “Норильский никель”.
Парк автобусов регулярно пополняется. В ближайшем будущем ожидается приход новых 30–40 автобусов. Но и продолжающие работу в суровом Норильске получают должное содержание. В НПОПАТ действует отличная ремонтная база с современным диагностическим оборудованием, ведь безопасное движение на маршруте, а значит жизнь и здоровье пассажиров, – превыше всего.
Но главная гордость предприятия – его коллектив: водители, механики и другие специалисты. Свою работу каждый сотрудник НПОПАТ считает престижной. За 55-летнюю историю на предприятии образовались и до сих пор работают несколько трудовых династий: Згода, Кочергины, Волковы, Гладкие, Понамаревы, Кизиловы и многие другие.
Водитель автобуса Георгий Кристев работает на дорогах Норильска уже более 30 лет. Стаж работы Евгения Петрова – 10 лет. В один голос оба говорят, что лучше работы, чем в НПОПАТ, нет.
– Я видел, как становилось и развивалось предприятие, – говорит Георгий Кристев, – и соблазна уйти у меня никогда не было. У нас работают отличные люди, которые в любой момент могут помочь. За последнее время интенсивность движения на дорогах города сильно выросла, работать становится сложнее. Но даже все изменения, которые не всегда были хорошие, никогда не влияли на желание работать.
– На предприятии я начал работать до армии, – в свою очередь говорит Евгений Петров. – После службы вернулся в НПОПАТ. Мне нравится эта работа, и мы все прекрасно понимаем, каково это – трудиться в жестких рамках, с большой ответственностью за жизнь пассажиров, которых возим.
 
Есть всё!
Сегодня полноправными членами большого коллектива могут стать 59 водителей, которых с радостью примут на работу. По словам директора НПОПАТ Маирбека Темирова, на предприятии созданы все условия для хорошей и стабильной работы, а значит – уверенного будущего.
Во-первых, это отличная профессиональная подготовка. В НПОПАТ – солидная учебная база, не без гордости заявляет Маирбек Темиров. По его словам, водители НПОПАТ – самые дисциплинированные и опытные, поскольку имеют все возможности для повышения квалификации.
Во-вторых, это хорошая зарплата, средний размер которой зависит от “классности” водителя и составляет сегодня от 55 до 57 тыс. рублей. Кстати, с началом 2011 года размер зарплаты вырос еще на 20 процентов.
В-третьих, это отличные бытовые условия, позволяющие водителям полноценно отдохнуть в перерывах, ведь некоторые работают по “разрывным” графикам. Это и возможность бесплатного проезда в автобусах НПОПАТ, полный социальный пакет и возможность выхода на пенсию в 50 лет. Предусмотрен дополнительный отпуск за работу на регулярных автобусных маршрутах.
Но все необходимое есть не только для хорошего труда. Для отличного отдыха работники НПОПАТ могут воспользоваться услугами собственной турбазы и спортивно-оздоровительного центра. И даже отдохнуть по выделенным предприятием путевкам на санаторно-курортное оздоровление на материке.
НПОПАТ – крупнейшее транспортное предприятие Красноярского края
Евгений Петров вернулся в НПОПАТ после армии
Георгий Кристев работает в НПОПАТ более 30 лет
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск