Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Мобилизующий план на год
В номер!
17 февраля 2011 года, 13:50
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Вчера в Норильске состоялся VII Региональный корпоративный форум предприятий группы “Норильский никель”. В рамках рабочей поездки в Норильск генеральный директор компании Владимир Стржалковский посетил предприятия Заполярного филиала.
На повестке дня – модернизация
На Надеждинском металлургическом заводе Владимир Стржалковский обсудил с руководителями Заполярного филиала и НМЗ вопросы модернизации пирометаллургического производства.
Как уже сообщал “Заполярный вестник”, сегодня основной объект реконструкции на заводе – 4-я обеднительная электропечь. Ее модернизируют для того, чтобы предприятие могло перерабатывать все никельсодержащее сырье Заполярного филиала, а также для повышения экологической безопасности металлургического производства. Печь демонтирована практически полностью. Планируется, что после реконструкции ее мощность увеличится в два раза.
Реконструкцию осуществляют генподрядчик проекта Заполярная строительная компания, управление капитального строительства ЗФ, а также специалисты “Норильскникельремонта”. По графику печь должна быть пущена в эксплуатацию 1 сентября текущего года. Однако возможно, что объект будет сдан заказчику ранее намеченного графика – уже 1 августа.
Поэтапная модернизация пирометаллургического передела НМЗ осуществляется с 2003 года. Уже пройдены три этапа, в январе приступили к заключительному этапу реконструкции. Компания намерена вложить в проект около 8 млрд рублей. К 2014 году – времени завершения модернизации всей пирометаллургии НМЗ – мощность завода по переработке никельсодержащего сырья увеличится вдвое – с 1,2 млн до 2,4 млн тонн.
По оценке руководства компании, модернизация НМЗ – важнейший инвестиционный проект для норильской производственной площадки. Успешная реализация программы позволит существенно повысить объемы металлургического производства Заполярного филиала и уменьшить экологическую нагрузку на территории.
После посещения НМЗ генеральный директор проконтролировал ход строительных работ на стадионе “Заполярник”. На спортивном объекте тяжелая техника готовит основание, на котором в августе текущего года планируется приступить к укладке “искусственной травы”. Заполярная строительная компания ведет работы по устройству кровли, перепланировке административного корпуса, нулевому циклу и каркасу новой пристройки. Владимир Стржалковский положительно оценил динамику работ и выразил уверенность, что стадион “Заполярник” вновь станет любимым местом отдыха норильчан уже в этом году.
 
Осваивать разумно
На форуме руководство компании подвело итоги работы ГМК в 2010-м, обозначило планы “Норильского никеля” в производственной и социальной сферах на текущий год. Директор Заполярного филиала Евгений Муравьев акцентировал внимание на основных достижениях и проблемах, существующих сегодня перед ЗФ. Особенно остро, как отметил Евгений Муравьев, стоит вопрос полноценного освоения инвестиций.
В этом году компания направила на модернизацию производства, капитальное строительство, решение экологических проблем более 32 миллиардов рублей. И в своем выступлении на форуме генеральный директор “Норильского никеля” Владимир Стржалковский потребовал “осваивать инвестиции разумно. И отвечать за свои запросы”.
Генеральный директор “Норильского никеля”, по его словам, рассчитывает на благополучное разрешение всех сложных вопросов, связанных с исковой активностью “Русала”. Владимир Стржалковский отметил, что и в этой ситуации “Норильский никель” продолжает нормально работать, но для поступательного развития компании нужна спокойная созидательная атмосфера. Это позволит успешно решать стратегические задачи в производственной сфере, выполнять намеченные социальные программы.
Подробности о работе VII Регионального корпоративного форума предприятий группы “Норильский никель” читайте в ближайших номерах “Заполярного вестника”.
Гендиректор призвал осваивать инвестиции разумно
Форум собрал все предприятия “Норникеля”
0

Читайте также в этом номере:

Будет еще лучше (Матвей БЕРЕЗКИН)
Не надо кнопки (Ален БУРНАШЕВ)
Продолжаем носить маски (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск