Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Есть перспективы в Краснодаре
Хорошая новость
17 февраля 2011 года, 13:48
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Елена ПОПОВА
“Заполярный вестник” уже подробно рассказывал о том, что компания “Норильский никель” приобретает в Краснодаре жилье для норильчан – участников программы “Наш дом”. Речь шла не только о квартирах в многоэтажных домах в хорошем районе с развитой инфраструктурой, но и уникальном проекте – “Немецкой деревне”. Тогда можно было только позавидовать счастливчикам, которым в скором времени вручат ключи от квартир в столице Кубани. А сегодня у всех норильчан появляется возможность купить себе жилье в Краснодаре. Группа компаний “Европа”, представляющая недвижимость Краснодарского края, открыла свое представительство в Норильске.
– У нашей фирмы много активов, – рассказал на открытии офиса заместитель генерального директора ОАО “Европа-Риелт” Рустам Алибеков. – “Европа-Риелт” входит в группу компаний “Европа”, которая существует на рынке уже тринадцать лет. Это один из крупнейших девелоперов краснодарского рынка недвижимости. Помимо возведения жилых комплексов,  торгово-развлекательного комплекса, бизнес-центра и гостиниц в Краснодаре (к примеру, отеля под управлением мирового оператора Marriott) мы также занимаемся строительством объектов в Сочи, Новороссийске, других городах региона.
– Солидная фирма, – высказал свое мнение заместитель директора Заполярного филиала по персоналу и социальной политике Олег Курилов. – Компания выдержала все сроки и условия, о которых мы договаривались заранее – когда будет  сдаваться жилье, сколько и каких будет квартир.
Но если для Заполярного филиала “Норникеля” краснодарские застройщики – уже проверенные и давние партнеры (по программе “Наш дом” ГМК приобрела у них около четырехсот квартир), то с городскими властями сотрудничество у “Европа-Риелт” только начинается. Теперь недвижимость в Краснодаре норильчане могут приобретать и по жилищным сертификатам (в рамках ФЗ-125).
– В таких объемах, в каких сейчас идет реализация программы переселения северян, мы наблюдаем в Норильске впервые, – отметила заместитель главы администрации Норильска по социальной политике Людмила Комарова, – и мы очень четко понимаем, что многие жители захотят жить в Краснодарском крае. Это один момент, а второй и, наверное, самый главный – у норильчан будет гарантия, что даже в случае выбора строящегося, а не готового жилья, их не обманут.
 
Здесь хочется жить!
Рекламировать Краснодар как место для переселения северян особой надобности нет. Природа это сделала за человека. Мягкий континентальный климат. Экологически чистый район. До Азово-Черноморского побережья всего 150–170 километров – и это по отличным федеральным трассам!
– Я сам прожил в Норильске 25 лет, – признается заместитель генерального директора “Европа-Риелт”. – Все это время я мечтал о море и наконец свою мечту осуществил: купил квартиру в Краснодаре. Нисколько не жалею, потому что каждое утро  слышу за окном пение птиц, вижу зелень – сосны, можжевеловые деревья… На работу после этого идешь с настроением. Хочется жить!
– А если к вам придут за выбором жилья молодые люди и зададут вопрос: есть ли в Краснодарском крае возможность трудоустройства? – не удержались от вопроса приглашенные на презентацию.
Вместо ответа специалисты Кубанского представительства привели мнение авторитетного мирового издания – журнала “Форбс”. В прошлом году в рейтинге среди российских городов, наиболее благоприятных для ведения бизнеса, Краснодар стал городом номер один. Такой вывод экономисты и социологи, опрошенные журналом, сделали на основе анализа делового климата, комфортности работы предпринимателей, покупательной способности населения, развития инфраструктуры и устойчивости к кризису.
– Сегодня в столице Кубани проживает около 800 тысяч человек. И среди них очень много молодежи, – рассказывает Рустам Алибеков. – Думаю, сам за себя говорит такой факт: только в Краснодаре шесть федеральных вузов, я уже не говорю про различные коммерческие учебные заведения… В городе много всевозможных культурных, развлекательных центров, театров, музеев, выставочных и концертных залов. Здесь есть масса возможностей для занятий спортом. Особым предметом гордости является краснодарская медицина. Думаю, что норильчане оценят все это по достоинству.
 
Что предлагают норильчанам?
Жилье на любой вкус и уровень доходов. Группа компаний “Европа” возводит три жилых комплекса в одном из самых динамично развивающихся районов Краснодара.
– Норильчане могут выбрать одно-, двух- и трехкомнатные квартиры эконом-класса в жилом комплексе “Академический”, – рассказывает директор Кубанского представительства Юлия Петрова. – Минимальная стоимость, к примеру, однокомнатной квартиры составляет полтора миллиона – миллион шестьсот рублей.
“Академический” – это десять шестнадцатиэтажных многосекционных домов, рядом с которыми расположены магазины, парковки, остановки, институт микрохирургии глаза и больничный комплекс, ботанический сад. Такая же развитая инфраструктура и в другом комплексе – “Азовский”, где застройщик предлагает покупателям квартиры бизнес-класса. Детский сад, школа, спортивная площадка, развлекательный центр, рынок, медицинские учреждения – все расположено в непосредственной близости от шестнадцатиэтажного двухсекционного кирпично-монолитного здания.
Особая гордость компании-застройщика – малоэтажный жилой комплекс “Немецкая деревня”.
– Это знаковый объект, своеобразный “город в городе”, – снова вступает в разговор Рустам Алибеков. – Малоэтажный жилой комплекс расположен в Прикубанском внутригородском округе Краснодара. Его площадь – более 73 га. Численность населения – более двух тысяч человек. Разработкой архитектурного проекта этого необычайно красивого, в духе небольшого европейского города, жилого комплекса занимались немцы. “Деревня” расположена в парковой зоне, здесь очень много зелени, есть озеро. Абсолютно экологичная среда, в которой человек может придерживаться здорового образа жизни.
В “Деревне” покупателям предлагаются виллы, коттеджи, сблокированные дома на двух хозяев (дуплексы). Кроме того, можно рассмотреть вариант покупки одно-, двух- или трехкомнатной квартиры в пятиэтажных одноподъездных домах с лифтом и подземным паркингом, цена которых составляет в среднем около 58 тысяч рублей за квадратный метр и меняется в зависимости от этажа.  
– Строительство всех домов  коттеджного сектора “Немецкой деревни” на сегодня полностью завершено, в заключительной стадии возведение дуплексов и пятиэтажек, – уточняет заместитель генерального директора “Европа-Риелт”. – Сейчас  фирмой-застройщиком заложены школа и детский сад. Планируется, что полностью вся инфраструктура “Немецкой деревни” будет сдана в эксплуатацию в 2012 году. Кроме образовательных учреждений она включает в себя поликлинику, аптеку, банк, фитнес-центр, ресторан, кафе, пивоварню, торгово-развлекательные площади, отель… В “Деревне” будут также многочисленные спортивные площадки, футбольное поле, теннисный корт и многое другое.
– Еще одно соображение в пользу наших продуктов, – добавляет Юлия Петрова, – все три жилых комплекса находятся в одном районе Краснодара. Для норильчан это очень удобно, если они приобрели квартиру в одном комплексе, а их родные или друзья – в другом.
 
“Оптом” дешевле
Норильчане начали приходить на Орджоникидзе, 6а, еще до официального открытия офиса Кубанского представительства ГК “Европа”. А кто-то успел даже зарезервировать двухкомнатную квартиру. Как выяснилось, возможен и такой вариант.
– Резервирование жилья мы обычно предлагаем в тех случаях, когда человеку необходимо оформить кредит или ипотеку в банке, – объясняет Рустам Алибеков. – Иногда это бывает своевременный шаг. К примеру, на сегодняшний день строительство двух комплексов – “Академический” и “Азовский” – уже полностью завершено. В одном примерно 90%, в другом около 70% квартир уже выкуплено. Месяц-два – и жилье будет сдаваться в эксплуатацию. Сейчас ведется внутренняя отделка помещений.
– То есть норильчанам стоит поспешить, чтобы успеть купить себе квартиру?
– Не хочу создавать ажиотаж, но определенный дефицит готового жилья наблюдается. Однако тем, кто не успеет, расстраиваться не стоит. Наша компания пришла в Норильск всерьез и надолго. На площади более шести с половиной гектаров в жилом комплексе “Академический” уже залит фундамент еще под восемь панельных домов. Это жилье будет доступно для людей со средним уровнем доходов, пенсионеров.
– Предусмотрена ли в вашей компании какая-то система скидок?
– Да. В случаях, если речь идет о покупке сразу нескольких квартир, “оптом”. К примеру, две, три или больше семей решили дружной компанией переехать в Краснодар и приобретают у нас жилье. В этом случае скидка может достигать десяти процентов. Кроме того, размер скидки зависит от суммы первоначального взноса: чем выше взнос, тем больше скидка. Каждая ситуация рассматривается индивидуально.  
– Что делать, если человек не прочь приобрести жилье сейчас, но на руках у него нет требуемой суммы?
– Покупатель может взять ипотеку. В зависимости от возраста человека кредит дается на срок до 30 лет. Учитывая, что Сберегательный банк РФ является нашим генеральным партнером и мы заключили с ним договор, процентная ставка по ипотечному кредиту у норильчан будет ниже официально принятой в банке. Кроме того, в ближайшее время у нас будет заключен договор по поводу кредитования граждан с Росбанком. Также можно воспользоваться материнским капиталом.
– Куда норильчане смогут обращаться за консультацией?
– За консультациями можно обращаться по адресу: ул. Орджоникидзе, 6а, офис 115, или по телефону 22-02-00. Офис Кубанского представительства работает все дни, кроме воскресенья, с 10 до 19 часов. Кроме того, информацию можно посмотреть на нашем сайте: www.ekaterina-land.ru или www.europe-invest.ru.
“Немецкая деревня” удобна для жизни
0

Читайте также в этом номере:

Мобилизующий план на год (Лариса ФЕДИШИНА)
Будет еще лучше (Матвей БЕРЕЗКИН)
Не надо кнопки (Ален БУРНАШЕВ)
Продолжаем носить маски (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск