Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Продолжаем носить маски
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
17 февраля 2011 года, 13:49
Текст: Валентина ВАЧАЕВА
В Норильске сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом среди взрослого населения.
По данным местного отдела Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю, за 15 февраля в Норильске зарегистрировано 1554 случая заболеваний ОРВИ и гриппом, из них 1106 заболевших – взрослые. Снизилось количество обращений с симптомами респираторно-вирусных заболеваний среди школьников и детей дошкольного возраста.
На 15 февраля в инфекционную больницу госпитализировано 46 больных ОРВИ и гриппом, лабораторно подтверждено 13 случаев пандемического, или, как его еще называют, свиного гриппа. Напомним, что по итогам прошлой недели было подтверждено всего два случая этой разновидности гриппа.
По итогам текущей недели запланировано очередное заседание санитарно-эпидемиологической комиссии, которая примет решение о продлении или прекращении карантина, объявленного в Норильске по 19 февраля.
По данным ежедневного мониторинга, наблюдается тенденция к снижению заболеваемости в целом по краю, хотя превышение эпидемического порога пока регистрируется в большинстве территорий. У соседей в Дудинке занятия в школах возобновлены со вторника, 15 февраля. По прогнозам специалистов местного отделения Роспотребнадзора, высокий уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Норильске будет сохраняться как минимум до конца месяца. Поэтому медики напоминают, что грипп А/H1N1-09 может вызвать серьезные осложнения, особенно у беременных женщин и молодых людей, и призывают в эпидемический период соблюдать следующие правила:
- необходимо носить маску  в общественных местах. Для беременных женщин это требование является обязательным;
- не следует посещать кинотеатры, бассейны и тому подобные места общественного пользования, особенно с маленькими детьми. Рекомендуется отложить поездки;
- соблюдать правила личной гигиены (мытье рук, уход за полостью рта), обеспечивать  качественное мытье посуды, так как вирусы гриппа и других ОРВИ могут передаваться через посуду и продукты питания;
- в случае появления признаков болезни – подъем температуры тела, кашель, насморк, боль в горле, боль в мышцах и другие – необходимо обратиться к врачу.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск