Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дамы побеждают кавалеров
КУЛЬТУРНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ
4 апреля 2008 года, 13:56
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Марина Бушуева, корреспондент «Заполярного вестника», стала победителем ежегодного конкурса  по культурной журналистике, проводимого Благотворительным фондом Михаила Прохорова.
Со времени создания организации, уже четыре года, Фонд Михаила Прохорова поддерживает программы «Независимые СМИ», «Свобода слова» и «Конкурс по культурной журналистике». Эти проекты  были созданы для Норильска, «откуда есть пошел» Фонд культурных инициатив. С 2007 года журналистский конкурс был объявлен по всему Красноярскому краю.
В области поддержки СМИ гранты благотворительной организации в свое время получили газета Виталия Толстова «Норильчанин», приложение к «Заполярной правде» для детей «Веселая полянка», издание спецвыпусков журнала «Дельтаплан» о культурной жизни Норильска – к сожалению, мы увидели лишь пару номеров этого издания. А вот поддержанный фондом альманах «Неизвестный Норильск» становится все более популярным не только в нашем городе, но и на территории Красноярского края и за его пределами. Издательство «Апекс», выпускающее альманах, объявило краевую подписку на него.
К слову, главный редактор альманаха Лариса Стрючкова стала победителем конкурса по культурной журналистике за статью «Коренные никуда не уезжают», опубликованную в шестом номере «Неизвестного Норильска».
Стоит отметить, что в конкурсе журналистов, освещающих тему культуры, по итогам 2005 года лауреатами стали только телевизионщики. Тогда было выдано три гранта. В том числе Ольге Филюриной и Андрею Ярошенко из телекомпании «Северный город». А по итогам 2006 года отмечены были представители печатных СМИ. В их число вошли двое наших коллег по медиакомпании: Сергей Могловец и Андрей Черницын – за лучшие печатные репортажи.
Побеждали в «культурных» конкурсах не только профессиональные журналисты, но и авторы, не работающие в штате СМИ. В частности, музыковед Елена Истратова, инженер-механик, писатель  Вадим Денисов.
На конкурс-2007 поступила 51 заявка. Для сравнения: в первом конкурсе по культурной журналистике участвовали семь претендентов. Призерами признаны 12 авторов, пятеро из них – норильчане. В их числе, кроме Марины Бушуевой и Ларисы Стрючковой, Оксана Соколова, корреспондент «Северного города», Евгения Шенделова и Мария Седнева из ГТРК «Норильск». Мария Седнева второй раз становится лауреатом: первую победу она завоевала за лучшую работу, посвященную фестивалю «Золотая маска в Норильске» в 2004 году.
От души поздравляем коллег-победителей!
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск