Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Двойная жизнь Прохорова
ХОББИ
22 мая 2008 года, 14:18
Фото: из архива Дмитрия ПРОХОРОВА
Текст: Зоя МАТИАС
Есть на свете счастливые люди, которым платят зарплату за то, что они обожают делать. К примеру, футболисты, певцы, юмористы.  К этой категории относятся и танцоры гоу-гоу.
От зависти даже язык не поворачивается назвать эту деятельность работой. Стой себе на сцене или на кубике посреди танцпола да пританцовывай. Сверху дискотечный шар крутится, осыпая «клубящихся» праздничными блесками, музыка гремит до рассвета, и ты в центре всеобщего внимания – молодой и пластичный. Что еще нужно для счастья?
 
Энерджайзер Дима
Гоу-гоу – сравнительно молодое танцевальное направление, ему нет и пятидесяти лет. Это хореографическая мозаика, сочетание множества различных стилей, умение хорошо и технично двигаться под музыку, чувствовать ритм и импровизировать. Сейчас никого словом «гоу-гоу» не удивишь, норильчане в курсе, что это значит. У нас хватает клубных танцоров, причем обоего пола. С девушками, в принципе, все понятно, они чувствуют себя в роли «завлекалочек» комфортно, а как насчет парней?
У Дмитрия Прохорова, как у популярного героя комиксов Супермена, двойная жизнь. По будним дням он работает машинистом установки по переработке кабельной продукции, то есть дает стране металл, а по выходным перевоплощается в танцора. Вы можете увидеть его в клубе «Торнадо».
Как настоящий мужчина, он без всякого смущения признался, что в первый раз было страшновато. И колени потрясывались, и сердце было не на месте, а тут еще и кто-то из публики крикнул: «Уйди со сцены». Короче, в первый раз ничего хорошего не получилось. Но Дмитрий не такой человек, чтобы бросить все из-за неудачи. Тем более что в сумраке ночного клуба все мнят себя суперхореографами…
Работает танцор в «Торнадо» с одиннадцати часов вечера до пяти утра. Выход длится около десяти минут, по два раза в час. Когда звучит любимая музыка, Дмитрий готов оставаться на сцене без перерывов, любимое занятие дает дополнительную энергию, усталость почти не чувствуется, хотя выкладываться приходится по полной программе, оправдывая псевдоним Энерджи.
Костюмы для выступлений Энерджи придумывает сам. Работа на выходных для него удовольствие. Не зря психологи говорят, что самый лучший отдых – это смена вида деятельности.
На основной работе Дмитрий не делает секрета, что танцует в клубе, коллеги относятся к его увлечению одобрительно. Еще бы… с ним на сцене танцуют потрясающие девчонки  весьма соблазнительного вида! Всем бы таких сотрудниц. Со слов Дмитрия Прохорова выходит, что клубные танцы – это сплошное удовольствие плюс способ знакомиться с новыми интересными людьми. Только вот не думайте, что стать танцором гоу-гоу может каждый. Даже в Норильске, для того чтобы получить эту работу, требуется пройти серьезный кастинг, так как гоу-гоу – лицо клуба, надо соответствовать.
...и на сцене
0

Читайте также в этом номере:

Мелодия на все времена (Валентина ВАЧАЕВА)
Разные центры (Владислав ТОЛСТОВ)
Раритетный цех (Татьяна РЫЧКОВА)
Собака бывает кусачей (Эльвира КАПАЦЫНА)
Осторожно: злая чайка (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск