Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
09:05 Кинокомплекс «Родина» открывает новый сезон проекта «Мировое искусство на большом экране»
09:05 Андрей Вульф научит норильчан практикам ведения социальных сетей
13:55 Таймырцы выступят на IV Фестивале Русского географического общества
13:20 Норильский Заполярный театр драмы представляет в Москве свои спектакли
12:05 Энергетики Норильска отлаживают системы отопления в городских домах
Все новости
Ее величество Женщина
Коротко о главном
5 марта 2013 года, 13:49
Сегодня в 18.00 Музей истории НПР приглашает горожан на открытие выставки “Неподвластна холодам!”.
Выставка посвящена норильчанкам и Международному женскому дню. На выставке представлены фотопортреты прекрасных дам Норильска из фондов музея и частных архивов  Дениса Кожевникова, Владимира Макушкина, Александра Харитонова.
Пенсионная формула
Министерство труда и социальной защиты РФ создает специальный калькулятор, который позволит россиянам рассчитать свою будущую пенсию.
Каждый законопроект по пенсионной теме будет сопровождаться разъяснением для граждан. Вплоть до того, что Минтруд ставит своей задачей разработать специальный калькулятор, чтобы каждый человек смог рассчитать размер своей пенсии в зависимости от взносов в систему.
Новая пенсионная формула должна быть принята в первой половине 2013 года, а в правительство будут внесена в середине марта. В ней будут учтены показатели стажа и зарплаты граждан. Одной из ключевых задач новой схемы является стимулирование к позднему выходу на пенсию. Так, за каждый лишний год работы на пенсии выплата россиянину увеличивается на шесть процентов. Кроме того, минимальный трудовой стаж для получения пенсии планируется зафиксировать на уровне 15 лет.
 
В армии без сигарет
Уже в этом году Министерство обороны намерено отменить выдачу сигарет солдатам по призыву.
С учетом принятого недавно Федерального закона об ограничении курения ведомство подготовило документы, исключающие сигареты из ежедневных норм довольствия. Сейчас солдатам-призывникам, курсантам и слушателям военных вузов, не имеющим офицерских званий, положено десять сигарет в день и три коробка спичек в месяц. Некурящие вместо этого могут выбрать сладости: 700 граммов сахара в месяц, 600 граммов леденцовой карамели или столько же сгущенного молока в тюбиках.
Как пишут “Известия”, с этого года денежное довольствие некоторых солдат-срочников увеличится до четырех тысяч рублей. На эти деньги они могут обойтись без казенных сигарет, считают в Минобороны.
 
Пусть меня научат
Сегодня в Норильском педагогическом колледже пройдет V Всероссийская научно-методическая конференция “Современная дидактика и качество образования: эффективные средства обучения”.
Что является предметом современной дидактики – общей теории обучения? Сколько существует таких теорий и сколько их должно быть? Есть ли потребность в создании новой дидактики? Эти и многие другие вопросы будут рассмотрены на конференции.
Основные докладчики – директор Норильского филиала Красноярского института повышения квалификации Дмитрий Дубров, заместитель директора по УМР Оксана Витвар, свой передовой опыт представят норильские педагоги.
“Конференция является одной из передовых в педагогическом сообществе. На ней выступают именитые педагоги, и я рад, что нам выпала честь провести пятую конференцию”, – отметил Дмитрий Дубров.
 
В подарок от норильчан
Сегодня в Дудинке выступят музыкальные коллективы “Норильский  диксиленд” и “Сфорцандо”.
Норильских музыкантов пригласили глава Дудинки и руководство Таймыра на административный прием. В рамках выездных гастролей норильчане поздравят таймырских женщин с приближающимся праздником – Международным женским днем. Они проведут большой концерт в кинодосуговом центре “Арктика”.
 
Футбол и женщины  
В субботу во Дворце спорта “Арктика” состоялось значимое событие для норильского мини-футбола. Впервые на площадке встретились женские команды – “Никелька” и “Норильчанка”.
Напомним, что матч приурочен к празднованию 20-летия МФК “Норильский никель”. Состав “Никельки” сформировался из представительниц Заполярного филиала. Под флагом “Норильчанки” выступили работницы бюджетной сферы. В целом встреча прошла на равных, что и подтвердил счет 1:1. Но по пенальти победу одержала “Норильчанка” – 3:1.
0

Читайте также в этом номере:

С надежной техникои (Андрей СОЛДАКОВ)
Шаг в нужную сторону (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Деньги на карту (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
“Коалы” к полетам готовы (Екатерина БАРКОВА)
Шашечный бум (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Один звонок решил проблему (Екатерина БАРКОВА)
На том же месте в тот же час (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск