Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
09:05 Кинокомплекс «Родина» открывает новый сезон проекта «Мировое искусство на большом экране»
09:05 Андрей Вульф научит норильчан практикам ведения социальных сетей
13:55 Таймырцы выступят на IV Фестивале Русского географического общества
13:20 Норильский Заполярный театр драмы представляет в Москве свои спектакли
12:05 Энергетики Норильска отлаживают системы отопления в городских домах
Все новости
Фильм, которого ждали
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
2 декабря 2011 года, 12:55
Вчера в кинотеатре “Родина” прошел премьерный показ кинокартины “Высоцкий. Спасибо, что живой”, снятый по сценарию Никиты Высоцкого, сына Владимира Семеновича. На премьеру фильма пришли президент “Норильского никеля” Андрей Клишас, директор Заполярного филиала Евгений Муравьев, глава города Сергей Шмаков.
Российские зрители начали обсуждать картину и спорить по ее поводу задолго до премьеры. Главная интрига проекта, которую старательно подогревали создатели, – имя исполнителя главной роли. “Мы не называем фамилию актера и не пишем ее в титрах именно для того, чтобы это был образ Высоцкого. Повторяю: образ. Максимально похожий на него. Это не клон, не двойник, это художественный образ, созданный с помощью современных технологий”, – говорит Никита Высоцкий.
Сюжет основан на реальных событиях из жизни Владимира Высоцкого, произошедших за год до его гибели. Фильм повествует о пяти днях 1979 года, когда Высоцкий на гастролях в Узбекистане пережил клиническую смерть. Режиссер фильма Петр Буслов изначально не делал ставку на строгую документальность. Фильм вообще не отвечает на вопрос, кто такой Высоцкий. Фактически поэт здесь больше повод для разговора. Бесконечно усталый, больной, похожий на Христа перед распятием человек, вокруг которого происходит масса событий.
- Пять лет мы работали над этим фильмом. Работали от всего сердца, с полной самоотдачей и, естественно, очень надеемся, что он понравится зрителям. Мы, современники, привыкли слышать и видеть Владимира Высоцкого в фильмах, в концертных записях, в немногочисленных интервью сильного, яростного, накрепко вжившегося в роль, предписанную ему его страстной, харизматичной и волевой натурой. Но в этом фильме мы увидим другого Высоцкого, каким его при жизни застали единицы. Печального, раздавленного, растерянного, уставшего. Высоцкий плачет. Это кажется почти невероятным. Но он – человек. И от этого он становится нам еще ближе. В этом фильме нет слабых ролей. Все актеры играли так, словно осознавали всю ответственность перед памятью Высоцкого и перед миллионами его поклонников, – говорит Никита Высоцкий.
0

Читайте также в этом номере:

“Мой дом” открыл двери (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Стать яркими, как зебра! (Юлия КОСТИКОВА)
Посветлело (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Успешных поощрили (Марина БУШУЕВА)
Галочка напротив (Марина БУШУЕВА)
Тонкая работа (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Работа и спорт – выход из депрессий (Беседовала Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск