Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
12:30 В Кольской ГМК провели учения по промбезопасности
12:05 Туры на Таймыр появились в ассортименте TUI Россия
10:50 На Механическом заводе выяснили, кто лучший токарь
09:05 В выходные в Норильске отметят День города и День металлурга
07:35 В Норильске жарко
Все новости
Успешных поощрили
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
2 декабря 2011 года, 14:13
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Марина БУШУЕВА
Молодежная премия главы города была учреждена в 2000 году как поощрение талантливых юношей и девушек, проявивших себя в различных сферах деятельности и внесших заметный вклад в развитие территории. Премия присуждается одаренной молодежи в возрасте от 14 до 30 лет за высокие достижения в образовании, науке, культуре, искусстве, спорте, общественной деятельности.
– За 11 лет существования премии на соискание были выдвинуты около 500 кандидатур. Получили премию почти 200 человек. Лауреаты этого года пополнят “золотую двухсотку” Норильска. Хочу отметить, что ежегодно растет количество соискателей: в 2010 году их было 56, в нынешнем – уже 80. Это говорит о высокой конкуренции среди молодого поколения норильчан, – подчеркнул глава Норильска Сергей Шмаков в обращении к лауреатам.
Наибольшее количество претендентов – более 20 – в этом году было заявлено в номинациях  “За высокие достижения в области культуры и искусства” и “За высокие достижения в области спорта”. Обладателями премии стали 18 молодых норильчан – по три человека в каждой номинации, кроме “Образования”, где соблюдена возрастная градация: традиционно в число победителей выходят трое школьников и трое студентов. На сей раз количественный состав остался прежним, но к числу победителей добавилась воспитанница Норильской детской художественной школы Анастасия Лопатина.
Среди лауреатов молодежной премии главы города – студенты Николай Пикин и Евгения Колесникова, школьники Александр Дзюбенко и Вероника Гончарова, спортсмены Анна Новикова и Никита Колонцов. Особо отличившиеся образовательные учреждения: Норильский индустриальный институт, Норильский колледж искусств, гимназия №4 и ДЮСШ №4. По двое представителей этих учебных заведений получили в этом году молодежную премию главы города.
0

Читайте также в этом номере:

“Мой дом” открыл двери (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Стать яркими, как зебра! (Юлия КОСТИКОВА)
Посветлело (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Галочка напротив (Марина БУШУЕВА)
Тонкая работа (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Работа и спорт – выход из депрессий (Беседовала Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск