Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поздравляем
Mr.
Геология на полках и у скважины
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
23 апреля 2012 года, 19:17
Фото: Екатерина ГЛАЗЫРИНА
Текст: Полина ИВАНОВА
Девятиклассники школы №20 побывали в музее ООО “Норильскгеология” и съездили на буровую установку в пяти километрах от Талнаха. Эта экскурсия вошла в профориентационную программу будущих выпускников.
Ребята познакомились с одним из старейших сотрудников “Норильскгеологии” и первооткрывателем Талнахского месторождения Владликом Кургиным. Он рассказал экскурсантам о богатствах Таймырской земли и о людях, которые здесь работали в разное время. Провел их по музею предприятия.
– Веселый, жизнерадостный человек. Интересно рассказал о жизни геологов, – поделился впечатлениями от встречи девятиклассник Дмитрий Татьянин. – Среди экспонатов музея мне особенно запомнился камень в срезе, на котором природа нарисовала пейзажи с НЛО.
На скважине, где ребятам представили мастера Антона Малютина, можно было увидеть различные виды труб, алмазные коронки. Школьники узнали, как идет процесс бурения и как работает буровая установка. Выяснив, что бурильщики трудятся вахтовым методом, несколько мальчишек тут же захотели ими стать. Ребят привлекла романтика работы на природе.
По словам организаторов экскурсии из ячейки ДМС “Лидер” ООО “Норильскгеология”, мероприятие понравилось не только юным гостям, но и молодым специалистам.
– Дети слушали работников очень внимательно. Соблюдали все правила техники безопасности. Ребят захватила необычная история освоения Таймыра, и им очень понравился наш музей. В будущем мы планируем пригласить в “Норильскгеологию” и учеников одиннадцатых классов. Пусть все школьники города увидят, чем богата наша земля, – сказали они.
Буровая установка впечатлила своим масштабом
0

Читайте также в этом номере:

Капитальный подход (Инна ШИМОЛИНА)
Путь к причалу (Валентина ВАЧАЕВА)
Пластиковая бутылка – польза или вред? (Ульяна БАТЫРБЕКОВА, ученица гимназии №4)
Праздник для мальчишек (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск