Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Капитальный подход
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
23 апреля 2012 года, 17:32
Фото: Алексей АРЛЮКОВ
Текст: Инна ШИМОЛИНА
На никелевом заводе поставлена на капитальный ремонт рудно-термическая печь №2.
Генеральный директор “Норильского никеля” Владимир Стржалковский проинспектировал ход капитального ремонта рудно-термической печи №2, начавшегося в декабре 2011 года. Печь впервые была запущена в работу в 1961 году, за это время она пережила четыре капитальных и 11 средних ремонтов. В 1999 году агрегат был выведен из эксплуатации. Решение о восстановлении РТП-2 было принято руководством компании с целью сохранения объемов производства металла. Окончание капитального ремонта РТП-2 намечено на конец марта 2013 года.
На механическом заводе генеральный директор компании провел совещание по вопросу строительства современного литейно-прокатного комплекса. Он предназначен для производства мелющих шаров, необходимых для измельчения руды на этапе обогащения. Сырьем для этих шаров послужит металлолом, собираемый на территории НПР. Комплекс экономически эффективен. Для производства предлагаются самые современные агрегаты – автоматизированная электродуговая печь, установка “ковш-печь” для внепечной обработки стали, машина непрерывной разливки стали и шаропрокатный модуль. Все эти агрегаты предлагается разместить в существующем цехе обеспечивающего производства механического завода. Производительность комплекса составит до 30 000 тонн мелющих шаров в год. Предлагаемый проект экологически безопасен – уровень выбросов от производства составит не более 14 миллиграммов на кубический метр, что фактически соответствует чистому воздуху. Подготовительные работы по строительству комплекса начнутся уже в этом году.
В автотранспортном объединении “ЦАТК” Владимир Стржалковский отметил, что компания приобретает в больших объемах новую технику, адаптированную к работе в условиях экстремальных температур. Это, к примеру, карьерный самосвал и тяжелый бульдозер Caterpillar, гусеничный экскаватор Volvo и автомобильный кран особо большой грузоподъемности Liebherr. Вся техника успешно прошла ходовые испытания. Генеральный директор оценил удобство и комфорт кабины карьерного самосвала Caterpillar и автомобильного крана Liebherr, а также возможности этой мощной техники. Всего в прошлом году в объединение “ЦАТК” поступило 16 единиц карьерных самосвалов. В этом году автотранспортники получат еще 20 карьерных самосвалов производства Caterpillar. Новая техника поступает взамен вырабатывающих свой ресурс карьерных самосвалов марки БелАЗ.
0

Читайте также в этом номере:

Путь к причалу (Валентина ВАЧАЕВА)
Пластиковая бутылка – польза или вред? (Ульяна БАТЫРБЕКОВА, ученица гимназии №4)
Праздник для мальчишек (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск