Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Игра удалась
СПОРТ-ТАЙМ
19 апреля 2011 года, 12:31
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Ален БУРНАШЕВ
В минувшие пятницу и субботу на арене Дворца спорта “Арктика” прошли мини-футбольные баталии. МФК “Норильский никель” противостоял городской сборной и “Новой генерации” из Сыктывкара.
Обе игры были посвящены памяти первого генерального директора МФК “Норильский никель”, тренера и футболиста Михаила Русяева, безвременно ушедшего из жизни в начале апреля этого года.
 
7:3 в пользу МФК
Вместо обычной тренировки мини-футболисты в пятницу провели товарищескую встречу со сборной Норильска. Основу городской команды составлял костяк “Медеплавильщика” – чемпиона Норильска по этому виду спорта. В этот раз “Медеплавильщик” усилили лучшими игроками других команд – никелевого и Надеждинского металлургического заводов, других предприятий и городских ДЮСШ.
МФК “Норильский никель” с первых же минут начал прессинговать футболистов сборной: последовали опасные атаки на ворота норильчан, завершившиеся на пятой минуте голевым ударом Сергея Пономарева. Почти сразу футболисты МФК заработали фол и были вынуждены поставить “стенку”. Однако она не помогла, и Евгений Криворучко сравнял счет.
На перерыв футболисты уходили со счетом 1:3 в пользу профессионалов. Хотя норильчане тоже опасно атаковали, все же разница в мастерстве была очевидна. Уже во втором тайме голы в ворота сборной сыпались один за другим. Итоговый счет товарищеской встречи – 7:3 в пользу МФК “Норильский никель”, что, конечно, расстроило болельщиков сборной города.
– Результат не так важен, важна была хорошая игра, и она получилась, – поделился впечатлениями Даниил Кот, директор спортивного комплекса медного завода, неизменный болельщик норильчан.
 
Вопреки обстоятельствам
Матч 21-го тура чемпионата страны среди команд Суперлиги не имел решающего значения для соперников – “Норильский никель” входит в первую восьмерку, а “Новая генерация” давно уже на дне турнирной таблицы. Тем не менее обе команды были настроены на победу. Игра получилась трудной – равенство сохранялось до последних минут противостояния. И только гол Вячеслава Владющенкова за три с небольшим минуты до финальной сирены вывел норильчан вперед, итоговый счет – 5:4 в пользу “Норильского никеля”.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер МФК “Новая генерация” Вадим Яшин сказал, что доволен результатами игры. А вот наставник норильчан Андрей Алтабаев извинился перед болельщиками.
– Обычно дома мы не так играем. На то были объективные причины. В основном здесь вина лежит на мне, потому что не до футбола было в последнюю неделю. Ушел из жизни мой друг Михаил Русяев, с которым я был знаком 37 лет. Поэтому у меня настроя не было, и команда выбилась из тренировочного ритма – все присутствовали на похоронах. Как следствие, игра была для нас очень тяжелой. Но ребята молодцы, – сказал главный тренер МФК “Норильский никель”.
Теперь команда из Норильска занимает пятую строчку турнирной таблицы, имея в активе 30 очков, заработанных в 19 играх. Ситуация окончательно прояснится после всех заключительных матчей первого этапа чемпионата. Норильчанам предстоит закрывать эту часть первенства встречей с “Сибиряком” из Новосибирска. Игра запланирована на 23 апреля и начнется в 17.30 во Дворце спорта “Арктика”.
Иногда ворота защищали по двое
Дома помогают не только стены, но и болельщики
Сборная Норильска проиграла опыту профессионалов
0

Читайте также в этом номере:

Бурильщики “Октября” (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Оберег для города (Татьяна РЫЧКОВА)
Приглашаются профессионалы (Валентина ВАЧАЕВА)
Все, что любил (Лариса ФЕДИШИНА)
Своя монета (Лариса ФЕДИШИНА)
Весеннее обострение (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск