Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Испытания “Енисей” прошел достойно
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ
30 августа 2011 года, 14:27
В Висмаре (Германия) прошли морские испытания танкера ледового класса ARC7 “Енисей”, которые позволили проверить в работе все механизмы и оборудование судна. Строительство танкера осуществляется в рамках проекта создания и развития собственного арктического флота ГМК “Норильский никель”.
По словам заместителя генерального директора – руководителя блока товарно-транспортной логистики Сергея Бузова, “испытания прошли прогнозируемо и успешно. По их результатам группой наблюдения за строительством флота ОАО “ГМК “Норильский никель” будет произведен анализ всех параметров и их соответствия контрактным. Уже сейчас видно, что танкер показал улучшенную относительно контрактной скорость и маневренность”.
Вчера танкер “Енисей” вышел к берегам Норвегии, где был проведен так называемый "боллард-пул-тест” – проверка тягового усилия. Срок завершения строительства и ввода танкера в эксплуатацию – конец третьего квартала текущего года.
Справка “ЗВ”
“Енисей” – нефтеналивной танкер, предназначенный для перевозки нефти, нефтепродуктов и газового конденсата в десяти грузовых танках. Судно может перевозить одновременно три сорта различных грузов без риска смешивания (загрязнения) любого из них. Танкер может эксплуатироваться круглогодично в регионах Северного морского пути, включая заходы в устья сибирских рек, как самостоятельно, так и в сопровождении ледокола.
Наибольшая длина – 169 м, ширина – 23,1 м, летняя осадка – 10 м, арктическая – 9 м, дедвейт при летней осадке в морской воде – 18 500 тонн. Расчетная дальность плавания – около 7500 миль. Автономность по запасам пресной воды и провизии – 60 суток.
0

Читайте также в этом номере:

Еще немного, еще чуть-чуть (Лариса ФЕДИШИНА)
Нужный патруль (Марина СОКОЛОВА)
Студенты на крыше (Александр СЕМЧЕНКОВ)
И короли для шахтеров (Александра АКИМОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск