Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Ива имеет значение
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
23 сентября 2011 года, 13:46
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Вчера на газоне возле корпоративного университета “Норильский никель” появились саженцы ивы. Их высадили участники международной экологической конференции “Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере”.
Конференция, созванная по инициативе компании “Норильский никель”, проводится уже второй раз. Но акция по высадке растений прошла впервые. Озеленить территорию предстояло 54 ивовыми кустами, на которых уже будущей весной появятся первые листочки.
Ради такого символичного мероприятия за лопаты взялись представители Заполярного филиала компании “Норильский никель”, администрации города, Кольской горно-металлургической компании, Сибирского федерального университета, Росприроднадзора, заповедника “Большой Арктический”, Красноярского завода цветных металлов и другие. Всего около 40 человек.
Министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Елена Вавилова собственноручно высадила три деревца. Говорит, к подобным акциям ей не привыкать:
– За два года работы в должности министра я сама проводила такие мероприятия и участвовала в озеленении очень много раз. Но мы понимаем, что сегодня – особый случай. Участники международной экологической конференции собрались в Норильске с очень важной целью – обсудить вопросы экологии и проблемы, с ними связанные, чтобы найти решения и улучшить экологическую ситуацию в северном городе. Главное здесь, что компания “Норильский никель” не уклоняется от обсуждения проблем экологии, а наоборот, выступает инициатором таких обсуждений. Ведь для этого в Норильске собрались все заинтересованные стороны: руководители промышленных предприятий, природоохранных организаций, федеральных и краевых структур, а также общественность. Все те, кто может повлиять на улучшение экологической обстановки, – рассказала Елена Вавилова.
Мероприятие продолжалось около часа. За это время каждый участник успел посадить по два-четыре саженца. Результатами своих усилий озеленители остались довольны.
– Безусловно, это очень хорошая акция, – поделился мнением с “ЗВ” ректор корпоративного университета “Норильский никель” Константин Горбунов. – Каждый шаг на пути к улучшению экологической обстановки в нашем городе имеет большое значение. И если на конференции будут решаться более глобальные вопросы в этой области, то озеленение станет маленькой толикой в этом общем деле.
Подробности о международной экологической конференции “Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере” читайте в ближайших номерах “ЗВ”.
Елена Вавилова и Евгений Муравьев: в паре работать удобнее
Справились почти за час
0

Читайте также в этом номере:

Темп-2011 (Татьяна РЫЧКОВА)
Механический – наша жизнь (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Мой завод – моя гордость (Александр ШНИТЬКО, бригадир слесарей-ремонтников механического завода НОК)
Затундра (Станислав СТРЮЧКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск