Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Из лифта в газету
Ситуация
6 июня 2011 года, 15:56
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Прочитав колонку “Свой взгляд” в номере за 3 мая, посвященную животным, в редакцию позвонила жительница Кайеркана. Она рассказала свою историю,  главным героем которой стал рыжий котенок.  Принять участие в его судьбе теперь может  любой норильчанин.
Недавно в одном из кайерканских подъездов раздался жалобный писк. Жильцы поняли, что это “плачет” котенок, но не сразу обнаружили, где именно.
– Он провалился в шахту лифта, – рассказала Раиса Ивановна. – Будь котенок в поле зрения, мы достали бы его своими силами, но малыш попал в щель, откуда не мог выбраться.
“Плач” котенка не прекращался несколько дней. Жильцы не находили себе места. И даже пытались насыпать ему в щель кошачий корм в надежде, что котенок сможет дотянуться до еды хотя бы лапкой.
Обзвонив всевозможные службы, помощи дождались от спасателей.
– Специалисты приехали оперативно, – говорит Раиса Ивановна. – Они проделали немалую работу, освобождая малыша. Оставлять его в подъезде было нельзя: котенок снова мог упасть в щель шахты лифта или, что не менее страшно, оказаться в руках хулиганов.
У всех, кому небезразлична судьба котенка, дома уже есть животные. Подруга Раисы Ивановны, Васса, взяла малыша к себе в надежде отдать его в хорошие руки.
– У спасенного котенка, как мы позже выяснили, был братец или сестричка, – добавила читательница. – Чтобы и с ним не случилась беда, малыша забрали к себе жители верхнего этажа нашего подъезда.
 
Возьмите в семью
Как только узнали эту историю, мы тут же отправились в Кайеркан. Поблагодарив женщин за доброе сердце, мы привезли двухмесячный пушистый комочек светло-рыжего цвета в Норильск и нашли ему временное пристанище.
За время, проведенное у подруги Раисы Ивановны, малыш отъелся, даже отрастил животик. В доме, где сейчас живет рыжик, есть другие кошки. Малыш умудряется отбирать у них лакомые кусочки, что напоминает о голодных днях в шахте лифта. В остальном же новосел нашел общий язык со старшими товарищами: целый день играет с ними, учится ходить в туалет, куда положено, и уже отзывается на “кис-кис”. Котенок очень общительный и симпатичный. Мы уверены: из него вырастет замечательный ласковый пушистый друг.
Если среди читателей есть люди, которым не хватает домашнего любимца, кто готов ухаживать и заботиться о малыше, позвоните по номеру 46-65-87 или 8-913-500-56-90. Надеемся, у рыжего котенка появится хороший хозяин.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск