Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
К открытию готовы
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ
20 февраля 2013 года, 16:54
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
1 марта в Норильске откроются сразу два долгожданных объекта. Поклонники изобразительного творчества смогут оценить новый ремонт в художественной галерее, а на втором этаже норильского автовокзала заработает многофункциональный центр по принципу одного окна.
Многофункциональный центр почти готов к работе. Он станет тринадцатым по счету в Красноярском крае и, как ожидается, принесет большую пользу норильчанам. Такие центры являются посредниками между заявителем и государством. Обратившись к специалистам МФЦ, человек сможет решить целый ряд вопросов, таких, к примеру, как регистрация прав на недвижимость, вопросы социального характера, связанные с предпринимательской сферой и многие другие. Всего в МФЦ будет предоставляться 119 услуг. В их числе 16 государственных, 51 региональная и 52 муниципальные.
По всем вопросам в одно окно
Как МФЦ подготовлен к открытию, оценил губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.  Пока специалисты вносят последние штрихи, он пообщался с директором МФЦ Светланой Барановой, отметив: “Появление такого центра в Норильске – дело хорошее”.
Учитывая сокращенные сроки обработки документов, электронную очередь и работу по принципу одного окна, получить необходимую помощь и консультации норильчане смогут быстрее обычного. Процесс ускорит и пневмопочта, установленная по всему этажу. Все услуги многофункционального центра будут бесплатными.
По словам Льва Кузнецова, подобные учреждения хорошо зарекомендовали себя в крае и продолжают набирать популярность среди жителей.
Наполнить жизнью
Ремонтом художественной галереи губернатор также остался доволен. Стены, выкрашенные в нежно-сиреневый цвет, пока пусты, но уже через несколько дней на них появятся произведения норильских мастеров и иногородних художников. Директор  галереи Тамара Шеверева рассказала губернатору об истории этого учреждения, о том, что экспозиционные площадки ежегодно посещают более тысячи ценителей искусства. И подобная статистика в Норильске сохранялась даже в периоды спада интереса к изобразительному творчеству в других городах и регионах страны.
– Я рекомендую вам наладить связь с отделением Российской академии художеств в Красноярске, – обратился губернатор к норильским работникам культуры. – Уверен, что это сотрудничество будет очень полезным. Нужно наполнить галерею жизнью.
Ценители искусства ждут открытия галереи
0

Читайте также в этом номере:

Уникальная проходка (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Рачительно с ресурсом (Вера КАЛАБЕКОВА, Екатерина БАРКОВА)
Растет Норильск (Елена ПОПОВА, Юлия КОСТИКОВА)
Кто не успел, тот опоздал (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Чтобы тело и душа… (Станислав СТРЮЧКОВ)
За восемь баллонов до беды (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск