Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
За восемь баллонов до беды
ПРОИСШЕСТВИЯ
20 февраля 2013 года, 17:05
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
В воскресенье вечером в оперативную службу МЧС поступило сообщение о сильном запахе газа в подъезде дома №7а по улице Комсомольской. Сигнал поднял по тревоге практически все оперативные службы – жилой сектор Норильска не газифицированный, поэтому запах газа в подъезде – прямой признак чрезвычайной ситуации.
К месту загазованности прибыли аварийно-спасательный отряд управления ГОиЧС, газоспасательная служба, пожарные, полиция, скорая помощь, а также автобус НПОПАТ на случай размещения пострадавших и эвакуированных с места происшествия. Сотрудники правоохранительных органов оцепили подъезд, специалисты ГСС произвели замер и установили превышение предельно допустимой концентрации газа пропана в районе третьего этажа. Спасатели не рискнули вскрывать двери традиционным способом, боясь возгорания опасной среды от искры режущего инструмента. В квартиру решено было проникнуть через окно по пожарной лестнице. В это время объявился квартиросъемщик.
В ходе первичного выяснения обстоятельств было установлено, что в съемной квартире на третьем этаже у арендатора хранилось восемь баллонов с бытовым газом пропаном. Владелец утверждал, что собрал их в жилой квартире для проведения ремонта – монтажа натяжных потолков.
Все баллоны были вывезены спецслужбами. Правоохранительными органами с квартиросъемщиком проводится работа по выяснению подробностей. Прибывший на место происшествия участковый уполномоченный сказал, что прямая угроза взрыва бытового газа устранена, на этаже присутствует лишь остаточный запах, однако по всем признакам против владельца баллонов будет оформляться дело об административной ответственности.
Кстати, соседи обратили внимание на беспокойных жильцов своего этажа еще до Нового года. По словам соседки, она видела, как молодые люди неоднократно заносили в квартиру красные баллоны с газом, и даже делала им замечания об опасности этой затеи. Однако никакого эффекта ее слова не произвели, пока по подъезду не стал распространяться резкий запах пропана.
По словам начальника управления ГОиЧС администрации Норильска Андрея Магерова, бдительность норильчан заслуживает самой высокой оценки и похвалы. Восемь протекающих баллонов с бытовым газом – серьезная угроза жизни не только соседей по лестничной площадке, но и, без преувеличения, жителей всего дома.
0

Читайте также в этом номере:

Уникальная проходка (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Рачительно с ресурсом (Вера КАЛАБЕКОВА, Екатерина БАРКОВА)
Растет Норильск (Елена ПОПОВА, Юлия КОСТИКОВА)
К открытию готовы (Юлия КОСТИКОВА)
Кто не успел, тот опоздал (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Чтобы тело и душа… (Станислав СТРЮЧКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск