Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Как на пожар
Знай наших!
17 августа 2010 года, 17:37
Текст: Ольга ПОЛЯНСКАЯ
Пожарные Заполярного филиала “Норникеля” вернулись с чемпионата по пожарно-прикладному спорту. С хорошими командными результатами и серебряной медалью в личном зачете.
Чемпионат, организованный главным управлением МЧС России по Красноярскому краю, проходил в Красноярске с 11 по 13 августа. Участвовали 18 команд из разных городов региона.
Норильск представляли шесть пожарных управления противопожарной безопасности ЗФ: Олег Бочкарев, Алексей Козырев, Роман Кускашов, Иван Ткаченко, Денис Устинов и Григорий Худяков. Им есть чем гордиться: в командном зачете по сумме набранных очков они оказались на шестом месте (из 15 команд). А Григорий Худяков стал серебряным призером края по подъему по штурмовой лестнице.
– Это действительно очень хорошие результаты, – не без гордости друг за друга рассказывают парни. – Ведь в этих соревнованиях участвуют сплошь мастера спорта и кандидаты в мастера, а  в нашей команде – только разрядники.
Старший пожарный в команде, Алексей Козырев, говорит, что простых этапов в соревнованиях не было – каждый по-своему сложен и требует хорошей спортивной подготовки. Например, подъем по штурмовой лестнице на высоту четвертого этажа (12 метров) выглядит так: пожарный с лестницей подбегает к стене дома, цепляет лестницу (у нее есть специальные зубья) к окну сначала второго или третьего этажа, поднимается на подоконник, садится, переставляет лестницу выше – и дальше опять вертикально вверх по стене. При этом, конечно, в полном обмундировании и без страховки.
Так вот, в личном зачете Григорий Худяков выполнил это упражнение за 16,1 секунды и занял второе место. До первого места нашему серебряному призеру не хватило каких-то долей секунды. Да и вообще в ряде дисциплин именно доли секунды все решали.
– У нас были по-настоящему сильные соперники, – говорит Григорий Худяков. – И было трудно преодолеть волнение. Ведь давалось всего две попытки на то, чтобы показать себя.
Но, несмотря на все сложности, парни уже заработали себе хорошую репутацию среди краевых спасателей (это не первый их выезд на соревнования). В этот раз, видя подготовку норильчан, главный судья чемпионата Павел Бездоленко даже поставил их в пример другим командам. Он отметил, что наши пожарные демонстрируют высокий профессионализм, несмотря на то что климат в Норильске не позволяет усиленно тренироваться круглый год.
Руководители управления противопожарной безопасности своими бойцами гордятся. С улыбкой рассказывают, что на последних гарнизонных соревнованиях в Норильске именно пожарные Заполярного филиала заняли первое место (вообще, на местных соревнованиях УПБ ЗФ берет исключительно призовые места на протяжении последних 15 лет). Да еще и установили абсолютный в НПР рекорд по полному боевому развертыванию – 45,2 секунды.
0

Читайте также в этом номере:

О хлебе насущном (Екатерина СТЕПАНОВА)
Не просто отдых (Ален БУРНАШЕВ)
Перевыполнили норму (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск