Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Как показывает практика
РАБОТА С ПЕРСОНАЛОМ
25 октября 2011 года, 19:31
Текст: Марина СОКОЛОВА
На медном заводе и в ПООФ состоялась аттестация студентов НИИ, обучающихся по техническим специальностям.
По словам главного инженера медного завода Алексея Девочкина, студенты-технари на заводе востребованы. За последние пять лет каждый год практику проходили в среднем 20–25 студентов, лучшим из которых по окончании НИИ медный завод предложил трудоустройство.
– Я уже не первый год участвую в таких аттестациях, – говорит Алексей Девочкин. – Моя оценка студентов достаточно высока. Они хорошо подготовлены теоретически и практически. На заданные комиссией вопросы были даны точные и развернутые ответы, студенты продемонстрировали знание технологии. Звучали вопросы, касающиеся взаимосвязи медного завода с другими предприятиями Заполярного филиала, на которые мы также получили грамотные ответы.

Знания – сила

Как отметил Алексей Девочкин, на работу обычно принимают тех, кого видели в деле: кто проходил практику и знает технологию производства.
– Если студент нас устраивает, мы предлагаем ему работу. Естественно, для начала мы приглашаем его на рабочую специальность, но с возможностью последующего карьерного роста. В качестве примера можно привести Александра Леонова, который окончил НИИ в 2000 году. За 11 лет он успел пройти путь от электролизника водных растворов до начальника цеха.
Владислав Асиян, обучающийся в НИИ по специальности “металлургия цветных металлов”, рассказал “ЗВ”, как для него прошла аттестация и почему он решил выбрать техническую специальность.
– Практику я проходил на медном заводе. Аттестацию прошел успешно, ведь, если ответственно готовиться, сложности она не представляет. Не скрою, мне помогло не то, что я прочитал, а то, что узнал за время практики.
Студенты и выпускники НИИ технических специальностей очень востребованны и интересны компании. Это подтверждается тем, что при определении практики по своей специальности мне был предоставлен выбор металлургического завода Заполярного филиала для ее прохождения. Нам не приходится искать место самим, как происходит, например, на материке. Благодаря этому я выбрал медный завод. Еще один плюс обучения на технической специальности – практически полное отсутствие конкуренции. Например, в моей группе учатся всего семь человек. В случае успешного обучения и окончания НИИ это дает почти стопроцентную гарантию, что выпускник найдет работу.
Руководитель практики Владислава, и. о. старшего мастера электролизного участка №3 Андрей Рендов считает, что специалисты-технари имеют неплохие перспективы карьерного роста. Выпуски сейчас небольшие, к тому же существует нехватка линейных руководителей. Если раньше, чтобы стать мастером, нужно было отработать лет восемь-десять в условиях здоровой конкуренции, то сейчас есть неплохие шансы в очень короткие сроки начать карьерный рост.

Учеба – практика – работа

Того же мнения придерживается и Анастасия Галяткина, которая получает в НИИ специальность “обогащение полезных ископаемых” и проходит практику в ПООФ Заполярного филиала. В группе Анастасии учатся всего девять человек, поэтому она уверена, что без труда устроится на работу.
– Аттестацию я прошла с легкостью – вопросы мне показались несложными, в основном они касались производства. Я проходила практику на Талнахской обогатительной фабрике, многому там научилась, многое узнала помимо того, что преподают в институте. Моя специальность нравится мне по многим причинам. Кроме того что обогатители всегда востребованы в Заполярном филиале, учиться и проходить практику очень интересно (приятно и то, что она оплачивается компанией), да и сама специальность особенная, ведь нас, специалистов-обогатителей, так немного, – улыбается Анастасия.
С 2008 года по решению руководства Заполярного филиала студентам НИИ, проходящим практику на предприятиях группы “Норильский никель”, оплачивается период прохождения практики и компенсируются расходы на медицинский осмотр. Управление по персоналу и социальной политике в рамках сотрудничества с НИИ ежегодно предоставляет возможность студентам технических специальностей НИИ пройти практику в подразделениях компании и получить практические знания и навыки по выбранной специальности. По окончании обучения в НИИ многие студенты уходят работать в подразделения, где проходили практику в период обучения.
0

Читайте также в этом номере:

Другой Север (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Квартальный отчет (Виктор ЦАРЕВ)
Суточный постой (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск