Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Китай изучает недра России
Визиты
24 августа 2010 года, 15:03
Норильск с рабочим визитом посетили делегации Министерства земель и природных ресурсов Китая и Федерального агентства по недропользованию России во главе с Анатолием Ледовских.
Гости прилетели в наш регион с целью знакомства с особенностями геологического строения и развития минерально-сырьевого комплекса в рамках российско-китайского сотрудничества в области геологического изучения недр и недропользования, сообщает пресс-служба ЗФ. Накануне с этой же целью делегации побывали на Камчатке.
В Норильске гости встретились с директором Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” Евгением Муравьевым, руководителями филиала и администрации Норильска. В программе визита значилось и посещение горнорудных предприятий ЗФ. В карьере “Медвежий ручей” гости познакомились с геологическим строением интрузии Норильск-1 и особенностями открытой разработки месторождения в условиях Заполярья. Также они побывали  на рудниках “Октябрьский” и “Комсомольский”, спустившись на горизонты минус 450 и 750 метров. По оценке гостей, норильские рудники являются “мировым уникумом”, они отметили их высокий уровень технической оснащенности и высокое качество добываемой руды.
Во время визита представители делегаций познакомились с геологическими разрезами Сибирских траппов и природой нашего региона, совершив экскурсии на речку Листвянку и в Путоранский заповедник, внесенный в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
В Норильске представители Министерства земель и природных ресурсов Китая и Федерального агентства по недропользованию встретились со своими коллегами из “Норильскгеологии” и обсудили принципы и подходы геологоразведки и недропользования в Китае и России. В завершение визита руководитель китайской делегации Ван Минь отметил, что существует много тем для дальнейшего сотрудничества с норильчанами. И вполне возможно, что они воплотятся в конкретные совместные проекты.
После Норильска российско-китайская делегация полетела знакомиться с иркутскими недрами.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск