Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
11:30 Новую эстакаду для перевалки леса построили в Дудинском морском порту
11:05 «Медиашкола в Заполярье» объявит литературный блиц-конкурс
11:05 Норильским подросткам дают сутки на рассказ о том, что случилось в полярную ночь
10:45 Депутаты не исключают возможность вернуть северянам прежний пенсионный возраст
10:05 В Таймырском краеведческом музее «благоухают» лилии и тюльпаны
Все новости
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
19 июня 2013 года, 18:32
Росгеологию возглавит топ-менеджер “Норникеля”
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Росимуществу назначить гендиректором Росгеологии, объединяющей геологоразведочные активы РФ, Романа Панова.
Панов является директором департамента зарубежных производственных активов “Норникеля”. Пост генерального директора “Росгеологии” освободился после назначения Сергея Донского в первой половине 2012 года министром природных ресурсов и экологии. Обязанности генерального директора компании временно исполняет Андрей Третьяков. Донской в конце мая заявил, что хотел бы, чтобы Третьяков продолжил работу в компании, сообщает “Вестник золотопромышленника”.
Росгеология создана в 2011 году. На данный момент холдинг объединяет активы 38 геопредприятий, расположенных в 30 регионах РФ. Росгеология выполняет весь комплекс геологоразведочных работ по твердым полезным ископаемым в России и за рубежом. В настоящее время правительство рассматривает стратегию развития Росгеологии до 2020 года, которая должна быть принята до середины июля.
 
Министр вспомнил про аттестат
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов предложил при поступлении в вузы учитывать не только результаты ЕГЭ абитуриента, но и его портфолио, а также среднюю оценку за аттестат.
Министр отметил, что возможность улучшить свои результаты перед поступлением с помощью портфолио поможет прилежным ученикам и тем, кто имеет склонности к творчеству, спорту, науке. 
Эту идею Ливанов высказал на совещании с ректорами государственных вузов. Получит ли она законодательное воплощение – не сообщается, однако эксперты считают, что ни портфолио, ни средний балл по аттестату не ликвидируют уязвимостей ЕГЭ.
 
Математика дала результат
Четверо учащихся норильского лицея №1 написали Единый госэкзамен по математике с отличными результатами.

Максимально возможные 100 баллов набрали два выпускника лицея №1. В этом же учебном заведении двое учащихся получили по 96 баллов.
ЕГЭ по математике в Норильске сдавал 1681 человек. Средний балл по городу составил 54,5. По сравнению с 2012 годом в этом успеваемость выше на 3%.
Не справились с экзаменом 176 норильских учащихся, десять человек получили 0 баллов. Семеро не сдали оба обязательных экзамена (русский язык и математику), поэтому в этом году аттестат не получат.
 
Компенсация за сад
Родители, желающие получить компенсацию за содержание детей в детском саду, должны успеть подать документы.
Норильским семьям с низким доходом муниципалитет возмещает 50% родительской платы за содержание детей в муниципальных садах. Помощь оказывается в рамках городской целевой программы “Социальная поддержка жителей Норильска на 2012–2014 годы”.
В управлении соцполитики напоминают, что прием документов ведется поквартально. Так что обращаться за компенсацией следует ежеквартально, не позднее 30-го числа месяца, следующего за периодом оплаты.
Материальная помощь назначается и выплачивается, если среднедушевой доход на одного члена семьи не превышает величину прожиточного минимума (с 28 апреля в Красноярском крае он составляет 11 702 рубля), а также опекунам без учета дохода.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск