Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Любим, помним, поздравляем
8 мая 2009 года, 12:38
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Компания «Норильский никель» по традиции поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны с Праздником Победы. Сотрудники Заполярного филиала начали лично навещать старшее поколение с памятными подарками от руководства компании.
С самого утра и до конца рабочего дня ведущий специалист управления общественных связей Заполярного филиала «Норникеля» Жанна Хасанова вручала ветеранам подарки. Помогал ей в этом коллега Павел Назаренко. До обеда они успели навестить оганерских ветеранов, затем посещали тех, кто проживает в Норильске. В это время еще три машины доставляли цветы и подарки по Центральному району, Талнаху и Кайеркану.
Жанна Хасанова говорит, что всего в городе проживает около 300 ветеранов. Большая часть из них – труженики тыла, несовершеннолетние узники концлагерей и вдовы участников войны. Женщин из общего числа – порядка 90 процентов.
– Компания «Норильский никель» регулярно поздравляет ветеранов с Праздником Победы, – рассказывает она. – Памятные подарки им вручаются на торжественных собраниях. Но в силу возраста и состояния здоровья не каждый может самостоятельно добраться до места встречи. Поэтому мы решили побывать в гостях у каждого из ветеранов и поздравить с праздником от имени компании «Норильский никель».
Главное препятствие на пути Жанны и Павла – домофоны. Не у каждого пенсионера они подключены, поэтому в подъезд пройти бывает проблематично. Однако выход из таких ситуаций всегда находится.
 
Дорого внимание
Анна Васильевна Петухова – вдова ветерана войны. Неожиданные гости ее порадовали. Норильчанка рассказала, что живет здесь уже 67-й год, 15 лет работала на никелевом заводе. Тем приятнее получать поздравления от компании «Норильский никель».
Крестинья Мануиловна Подшивалова в этом году к Вечному огню не пойдет. Не позволяет здоровье. Поэтому визит специалистов управления общественных связей пришелся как нельзя кстати. Ветеран труда, Крестинья Мануиловна живет в Норильске 20 лет, на комбинате не работала и вниманию тем более рада.
Директора Норильской художественной галереи Тамару Шевереву поздравлявшие нашли на рабочем месте. Дома виновницы торжества в 16 часов, конечно, не оказалось. Памятный подарок ей вручили на работе. По словам Тамары Анатольевны, не только в День Победы она принимает поздравления от руководства «Норильского никеля», но и в другие праздники, за что очень благодарна. 9 Мая она собирается возложить цветы к Вечному огню. Как обычно, раз в год, наденет свою ветеранскую ленту.
Сегодня и завтра специалисты управления общественных связей продолжат выполнять праздничную миссию, чтобы не оставить без внимания ни одного норильского ветерана.
Весенняя роза для Крестиньи Подшиваловой
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск