Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Любимые мушкетеры
Взгляд со стороны. Александра БЕРЕЗОВСКАЯ, ученица одиннадцатого класса школы №28
6 октября 2008 года, 11:11
В жизни каждого из нас есть учитель, который выделялся на фоне остальных педагогов. У меня таких учителей четыре – близких и родных людей, работающих в моей школе №28. Они – настоящие мушкетеры, преданные своему делу.
Одиннадцать (кто-то меньше) лет мы посвящаем школьной жизни. Школа нам дает не просто знания, умения «буквы разные писать, вычитать и умножать», в школе идет построение личности, приобретение индивидуальных качеств, своего «я». И во многом нам помогают учителя.
В школе №28, где я учусь последний, одиннадцатый год, работают великолепные педагоги. Нет, даже не так стоит это сказать. В моей школе работают великолепные люди. У нас не просто отношения учителя и ученика, у нас – дружба.
Ирина Валерьевна Еденюк – организатор воспитательной работы. Я не знаю добрее человека, чем она. Если попытаться найти описание этой доброте, то получится смесь мудрого и добродушного слона, любви Деда Мороза, преданности лучшего друга и материнской заботы.
Конечно, трудно готовиться к урокам, проверять тетради, ставить оценки, а Ирине Валерьевне выпала одна из самых сложных задач: заинтересовывать детей, раскрывать их творческие способности. Много раз я видела ее уставшей, замученной от каждодневных стрессов, которыми наполнена работа педагога, но она никогда не сдавалась. Дети тянутся к ней, как цветочки к солнцу, и это солнце так необходимо нам в жизни.
Ирина Валерьевна не умеет кричать или ругать, она красиво поет, у нее всегда смешные брелоки на ключах от кабинета, а самое главное – она мой друг. И мне будет больно расставаться с таким другом, когда я уеду учиться.
С остальными тремя «мушкетерами» я была знакома еще до их прихода в школу. Все трое в свое время играли в Норильской лиге КВН. Анна Ивановна Чубан пять лет выступала в знаменитой команде «Отдел кадров». Я даже помню, как их показывали по Первому каналу. Анна Ивановна – заместитель директора по воспитательной работе. Этот человек умеет пошутить так, что потом долго будешь вспоминать и цитировать ее экспромты. Но когда дело касается работы, тут юмор резко уходит на второй план, потому как Анна Ивановна очень хороший руководитель: ответственный и умный.
Мы со своей командой ласково называем ее «Святая женщина». Многие ученики в школе даже не догадываются, что за строгостью у Анны Ивановны кроется добродушный и веселый характер, что она может рассказывать такие истории, что никогда не забудешь, как ты смеялся.
Мне нравятся ее кэвээновские фразочки типа: «Это будет рвач, болт, разрыв, это зайдет». Что означает: будет здорово, весело, смешно. С этим человеком невозможно скучать, и всегда радуешься, когда она в школе. Анна Ивановна заразительно смеется, она придумала шутку, за которую мы получили приз «Шутка года», она чуткий и мудрый человек.
Педагог дополнительного образования Алена Николаевна Чайко – куратор нашей команды КВН, сама когда-то играла в командах «Как таковая», «54 метра», «Юниор». При этом она кладезь рассказов о вечеринках. Любитель тусовок, веселых компаний, городских мероприятий – в общем, многие знают Алену Николаевну. Она один из самых молодых педагогов в школе: работает у нас всего год. Больше всего меня удивляет, как она успевает все сделать. Раньше Алёна Николаевна работала на радио, проводила конкурсы на дискотеках, была телеведущей утреннего эфира в «Северном городе». А сейчас полностью посвящает себя работе с детьми.
Мы многое доверяем друг другу. Не только учебные проблемы, взаимоотношения с товарищами, а знаем личную жизнь, которую обычно скрывают в школе. Еще Алена Николаевна может прийти на работу, не ложась спать, от нее можно ожидать резкой смены настроения, она умеет улыбаться в 32 зуба и рисовать короткие мультики в программе Flash Player, и она тоже мой друг.
В числе моих любимых педагогов Василий Николаевич Терентьев. К нам он пришел работать два года назад. Раньше мы общались только в Городском центре культуры, когда Василий Николаевич был куратором одной из команд КВН, а теперь видимся почти каждый день, чему всегда рады. Василий Николаевич очень привязывается к человеку, который приходит в его жизнь. Он очень общительный человек. Когда-то у него был телефон, в котором были записаны около четырехсот номеров. А еще Василий Николаевич – очень чувственный и ранимый человек. Он не хранит обиды на тех, кто поступил несправедливо по отношению к нему, но долго страдает, если человек совершил нехороший поступок. И всегда помнит оказанную помощь, никогда не забывает близких ему людей. Василий Николаевич здорово поет, а еще мне кажется, что он постоянно ходит в деловых костюмах.
Когда мы собираемся вместе с «мушкетерами» и моей командой для подготовки какого-либо мероприятия или просто пообщаться, то наш хохот раздается по всем этажам школы. Мы любим смеяться, потому что нам нравятся улыбки друг друга…
И мне очень приятно поздравить моих педагогов с профессиональным праздником – Днем учителя. Дорогие мои «мушкетеры», улыбайтесь! И спасибо вам за то, что вы есть в моей жизни. Вы сделали мои школьные годы самым прекрасным временем. Мне грустно, что это последний год, когда я могу наслаждаться нашим постоянным общением. Я вас очень люблю!
0

Читайте также в этом номере:

Детям подарили подписку (Юлия КОСТИКОВА)
Значимые люди (Юлия КОСТИКОВА)
Наша служба и опасна, и трудна (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Щи всему голова! (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск